Легкий салат из фасоли и моркови с ароматными сухариками
Фото блюда
Нравится?
Этот салат настоящая палочка-выручалочка если на пороге гости или вам захотелось перекусить, или в качестве легкого угощения на любой праздник. Ведь на его приготовление вы потратите минимум времени. Фасоль для этого салата я беру консервированную, без добавок в виде томата или дополнительных ингредиентов. Сухарики добавляем только перед подачей. Ведь мы хотим получить вкусный и хрустящий салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб черный
хлеб черный
250
г
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
морковь
морковь
2
шт
майонез
майонез
150
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению салата с того, что самостоятельно приготовим сухарики. Нарезаем 3 ломтика черного хлеба. Режем его на маленькие ровные ломтики. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем ломтики на противень и ставим в духовой шкаф на 15 мнут.
Шаг 2:
В это время займемся заправкой для сухариков. Пропустим чеснок через чеснокодавилку. Кинзу промоем, обсушим на полотенце и мелко нарежем. За это время ломтики хлеба подсушились и стали хрустящими.
Шаг 3:
Выложим их в емкость. Добавим измельченную кинзу, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешаем.
Шаг 4:
Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5:
Фасоль выложим на отдельную тарелку, предварительно слейте воду из банки.
Шаг 6:
Теперь соединяем ингредиенты. Смешаем фасоль, морковь, добавим майонез.
Шаг 7:
Салат готов. Можно подавать к столу. Сухарики можно поставить в отдельной емкости. Или добавить в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Торт-безе со сливками.
Написать комментарий
(0)