По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ленивые голубцы в духовке

+ Избранные (+1)
265 26 Октября 2019 21:27
Ленивые голубцы в духовке
1
Нравится?
10 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Ленивые голубцы в духовке - отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не располагает временем. Фарш можно использовать любой. Блюдо получается нежным, ароматным и сочным. И, конечно же, полезным, ведь голубцы не жарятся на сковороде, а выпекаются в духовке. И дети, и взрослые будут в восторге!

Аватар пользователя vikusechka18
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
рис рис
100 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
сок томатный сок томатный
250 мл
вода вода
100 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Как приготовить "Ленивые голубцы в духовке"

1
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту.
2
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 2
В фарш добавьте половину капусты, отваренный рис, измельченную в блендере 1 луковицу, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
3
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 3
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите оставшуюся капусту.
4
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 4
Смачивая руки водой, формируйте из фарша котлетки и выкладывайте на капусту.
5
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 5
Добавьте в сковороду немного растительного масла, слегка обжарьте мелко порезанный лук (1 луковицу), затем добавьте натертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще несколько минут.
6
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 6
Вылейте в сковороду томат, воду, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до небольшого загустения.
7
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 7
Распределите полученную подливу по голубцам. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут под фольгой. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.