Ленивые голубцы в духовке
Фото блюда

Нравится?
Ленивые голубцы в духовке - отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не располагает временем. Фарш можно использовать любой. Блюдо получается нежным, ароматным и сочным. И, конечно же, полезным, ведь голубцы не жарятся на сковороде, а выпекаются в духовке. И дети, и взрослые будут в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис
рис
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
сок томатный
сок томатный
250
мл
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2:
В фарш добавьте половину капусты, отваренный рис, измельченную в блендере 1 луковицу, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите оставшуюся капусту.

Шаг 4:
Смачивая руки водой, формируйте из фарша котлетки и выкладывайте на капусту.

Шаг 5:
Добавьте в сковороду немного растительного масла, слегка обжарьте мелко порезанный лук (1 луковицу), затем добавьте натертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 6:
Вылейте в сковороду томат, воду, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до небольшого загустения.

Шаг 7:
Распределите полученную подливу по голубцам. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут под фольгой. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Японские булочки Хоккайдо.
