Ленивые голубцы с пекинской капустой и куриным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы с пекинской капустой и куриным фаршем в духовке вкусное блюдо, в процессе не надо возиться с капустой, что значительно облегчает приготовление. По вкусу они нечем не отличаются от обычных голубцов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
500
г
лук салатный
лук салатный
1
шт
рис
рис
2
стакан
вода
вода
4
стакан
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сок томатный
сок томатный
2
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавляем репчатый лук очищенный и мелко нарезанный.
Шаг 2:
Пекинскую капусту хорошо промываем в воде и мелко шинкуем. Добавляем ее в фарш.
Шаг 3:
Рис промываем, заливаем чистой, холодной водой, немного добавляем соли. Ставим на огонь, после закипания огонь уменьшаем и варим под крышкой 20 минут. Даем рису полностью остыть.
Шаг 4:
Выкладываем остывший рис в фарш.
Шаг 5:
Добавляем соль, перец и вбиваем яйцо.
Шаг 6:
Фарш тщательно перемешиваем рукой. И даем ему настояться 30-40 минут.
Шаг 7:
А мы тем временем займемся томатным соусом. Репчатый лук очищаем, моем и мелко режим. Обжариваем его на нагревом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавляем к луку очищенную морковь, натертую на крупной терке и жарим 2-3 минуты.
Шаг 9:
Наливаем в сковороду томатный сок, воду, добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист. Тушим все вместе 10 минут.
Шаг 10:
На дно формы для запекания наливаем немного соуса и на него выкладываем голубцы, которые мы формируем мокрыми руками.
Шаг 11:
И заливаем их оставшимся томатным соусом.
Шаг 12:
Запекаем голубцы, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 30 минут.
Шаг 13:
Ленивые голубцы готовы, по желанию украшаем голубцы измельченной зеленью. Приятного аппетита.
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)