Ленивые голубцы с пекинской капустой и куриным фаршем в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ленивые голубцы с пекинской капустой и куриным фаршем в духовке вкусное блюдо, в процессе не надо возиться с капустой, что значительно облегчает приготовление. По вкусу они нечем не отличаются от обычных голубцов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
500
г
лук салатный
лук салатный
1
шт
рис
рис
2
стакан
вода
вода
4
стакан
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сок томатный
сок томатный
2
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить
1

В фарш добавляем репчатый лук очищенный и мелко нарезанный.
2

Пекинскую капусту хорошо промываем в воде и мелко шинкуем. Добавляем ее в фарш.
3

Рис промываем, заливаем чистой, холодной водой, немного добавляем соли. Ставим на огонь, после закипания огонь уменьшаем и варим под крышкой 20 минут. Даем рису полностью остыть.
4

Выкладываем остывший рис в фарш.
5

Добавляем соль, перец и вбиваем яйцо.
6

Фарш тщательно перемешиваем рукой. И даем ему настояться 30-40 минут.
7

А мы тем временем займемся томатным соусом. Репчатый лук очищаем, моем и мелко режим. Обжариваем его на нагревом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.
8

Добавляем к луку очищенную морковь, натертую на крупной терке и жарим 2-3 минуты.
9

Наливаем в сковороду томатный сок, воду, добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист. Тушим все вместе 10 минут.
10

На дно формы для запекания наливаем немного соуса и на него выкладываем голубцы, которые мы формируем мокрыми руками.
11

И заливаем их оставшимся томатным соусом.
12

Запекаем голубцы, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 30 минут.
13

Ленивые голубцы готовы, по желанию украшаем голубцы измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
