Гречаники с фаршем и овощами на сковороде по-украински
Фото блюда
Нравится?
Гречаники - это блюдо украинской кухни похожее на тефтели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречаников с фаршем и овощами на сковороде. Вкуснейшее, сочное и сытное блюдо для всей семьи получается. Гречаники можно подать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
крупа гречневая
крупа гречневая
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
вода
вода
550
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи очистим. Для фарша одну морковку и 1 луковицу натираем на мелкой терке.
Шаг 2:
Гречку отвариваем 20 минут после закипания воды. В миске соединяем фарш, отваренную гречку, измельченные овощи, яйцо, мелко нарезанный укроп и соль.
Шаг 3:
Перемешиваем.
Шаг 4:
Оставшийся лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупной терке.
Шаг 5:
Разогреть растительное масло на сковородке. Обжариваем до прозрачности лук 4-5 минут. Добавляем морковку. Жарить несколько минут до мягкости.
Шаг 6:
Затем насыпаем 1 ст л муки, перемешать.
Шаг 7:
Налить воды, положить лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и измельченные зубчики чеснока. Довести до кипения.
Шаг 8:
Из фарша сформировать продолговатые котлетки.
Шаг 9:
Выложить их в кипящую воду в сковороде. Накрыть крышкой.
Шаг 10:
Тушить на небольшом огне 40 минут.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(1)