Ленивые голубцы в сметане
Фото блюда
Нравится?
Когда нет времени возиться с кочаном капусты, чтобы приготовить голубцы, пригодится вот этот рецепт. Достаточно простой и быстрый вариант голубцов, только ленивых. Ваша задача приготовить фарш и соус. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
250
г
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
батон
батон
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
1
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Свинину и куриное филе помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 2:
Капусту мелко нарежьте и отварите в воде до мягкости. После охладите и добавьте в фарш.
Шаг 3:
Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4:
В сковороду или глубокий сотейник выложите сметану и муку, перемешайте. Налейте 300-350 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте куркуму и сушеный базилик, перемешайте. Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы и выложите их в соус.
Шаг 5:
Сковороду накройте крышкой и тушите голубцы на небольшом огне до готовности 35-40 минут.
Шаг 6:
Ленивые голубцы в сметане готовы. Подавайте с овощами и соленьями на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с грибами и яйцами.
Написать комментарий
(0)