По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы в сметане

(0)
05.02.2019 10:47 2 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы в сметане
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Когда нет времени возиться с кочаном капусты, чтобы приготовить голубцы, пригодится вот этот рецепт. Достаточно простой и быстрый вариант голубцов, только ленивых. Ваша задача приготовить фарш и соус. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
250 г
филе куриное филе куриное
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
батон батон
100 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
250 г
сметана сметана
2 ст.л.
мука мука
1 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Свинину и куриное филе помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Ленивые голубцы в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту мелко нарежьте и отварите в воде до мягкости. После охладите и добавьте в фарш.
Ленивые голубцы в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Ленивые голубцы в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду или глубокий сотейник выложите сметану и муку, перемешайте. Налейте 300-350 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте куркуму и сушеный базилик, перемешайте. Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы и выложите их в соус.
Ленивые голубцы в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду накройте крышкой и тушите голубцы на небольшом огне до готовности 35-40 минут.
Ленивые голубцы в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Ленивые голубцы в сметане готовы. Подавайте с овощами и соленьями на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком, который приготовил автор.