По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы в томатном соке

(0)
14.10.2019 10:50 7 тыс 0

Фото блюда

Голубцы в томатном соке
4
Нравится?
1 ч 50 мин
10 порций

Голубцы - это сытное и всеми любимое блюдо. Есть множество различных вариаций приготовления голубцов. Предлагаю приготовить голубцы, тушёные в томатном соке, в чугунке. Голубчики получаются нежные и ароматные, а юшечка насыщенной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
3 кг
фарш свиной фарш свиной
1 кг
рис рис
2 стакан
морковь морковь
4 шт
лук красный лук красный
4 шт
сок томатный сок томатный
1 л
вода вода
1 л
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса приправа для мяса
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Голубцы в томатном соке - фото шаг 1

Шаг 1:

Белокочанную капусту варим в солёной воде целиком минут 25.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем отваренные листы.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш заправляем специями и соединяем с отварными рисом.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш кладём на капустный лист и заворачиваем.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем все конвертики.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 6

Шаг 6:

Луковицы очищаем и режем полукольцами.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковку очищаем и режем соломкой средней.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарим лук на масле до прозрачности.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём морковку и жарим минуты 3.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем томатный сок, добавляем лаврушку и тушим 7 минут нашу заправку.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 11

Шаг 11:

В чугунок выкладываем капустный листики "некондиция".
Голубцы в томатном соке - фото шаг 12

Шаг 12:

После выкладываем голубцы.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 13

Шаг 13:

Поливаем заправкой и снова слой голубцов. Так выкладываем слоями все голубцы, череду с заправкой.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху накрываем капустными листами и доливаем воду. Тушим в чугунке голубцы на медленном огне 40 минут.
Голубцы в томатном соке - фото шаг 15

Шаг 15:

Подаём голубцы горячими с юшечкой. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм