Ленивые голубцы с рубленым мясом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы на то они и ленивые, чтобы с ними тратить меньше времени. Только на практике этого совсем не получается. И на приготовление ленивых голубцов тратится намного больше времени, чем на приготовление обычных. Свой рецепт я предлагаю тем, кто просто не умеет закручивать обычные голубцы. Ленивые голубцы в духовке - это вкусно! Давайте попробуем приготовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
рис
рис
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первоначально нам нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде рис (можно рис сразу отварить, тогда потом голубцы быстрее приготовятся)
Шаг 2:
Нарежем полукольцами репчатый лук
Шаг 3:
И натрём на крупной терке морковь
Шаг 4:
Приготовим зелень: укроп и зеленый лук и измельчим ее (я беру лук и укроп из заморозки). Также нам нужно нарезать колечками красный перец чили, я делаю это кухонными ножницами. Перец используем вместе с внутренностями и семенами
Шаг 5:
Нарежем кубиками помидоры
Шаг 6:
Далее поставим на плиту сковороду, разогреем ее и нальем в нее пару столовых ложек растительного масла. Как только масло прогреется, кладем для зажарки лук и морковь
Шаг 7:
Когда лук и морковь немного подрумянятся, добавляем к ним нарезанные помидоры. Тушим примерно минуты 2-3
Шаг 8:
Потом нам нужно в эту смесь добавить всю зелень и чили. Хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут до полной готовности
Шаг 9:
Куриное филе нам необходимо нарезать на мелкие кусочки, я например пыталась нарезать кубики
Шаг 10:
И порезать капусту тонкими длинными полосками
Шаг 11:
В отдельной кастрюле нужно смешать - рис, нарезанное куриное мясо и капусту. Для вязкости добавим яйцо
Шаг 12:
И нашу зажарку тоже выкладываем в наш голубцовый "фарш"
Шаг 13:
Далее все хорошо промешиваем руками и формуем голубцы. Я для этого взяла жестяные формочки. Ставим в духовку на 250 градусов и запекаем около 30 минут
Шаг 14:
Разводим томатную пасту с водой в пропорции 1 : 4, и столовой ложкой наливаем в каждую формочку. И ставим еще в духовку минут на 15. После этого выключаем духовку, но лист не вынимаем - пусть блюдо "дойдет"
Шаг 15:
Наши голубцы готовы! Милости просим к столу! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка на пару с отварной свининой.
Написать комментарий
(0)