Ленивые картофельные вареники
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт ленивых картофельных вареников мне очень нравится, даже больше, чем обычные вареники с картофелем. Тесто получается нежнейшее и очень вкусное. Готовить просто и быстро. Такие вареники лучше всего подать с жареным луком с маслом, а также со сметаной. Вкуснятина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
250
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить и отварить до готовности. Потолочь картофель в пюре.
Шаг 2:
Добавить яйцо, соль и 1ст.л. растительного масла.
Шаг 3:
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 5:
Разделить тесто на части и сформовать ленивые вареники. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде , примерно 5-7 минут после закипания.
Шаг 6:
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Вареники посыпать луком и укропом.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(0)