Вареники с замороженной вишней
Фото блюда
Нравится?
Наморозила я в этом году вишни вдоволь. И получается, что не зря. Из этой ягоды можно столько всего интересного и вкусного приготовить. Например, сегодня я для своих любимых приготовила вареники с замороженной вишней. Вареники готовятся легко и довольно таки быстро. Просто нужно немного терпения. Готовые вареники можно подать со сметаной или сливочным маслом. Получается очень даже вкусно! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
3
шт
вишня замороженная
вишня замороженная
400
г
сахар
сахар
по вкусу
сметана 20%
сметана 20%
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, вливаем воду, солим и взбиваем вилкой. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2:
Вишню без косточек достаём из морозилке.
Шаг 3:
Готовое тесто обваливаем в муке делим на небольшие кусочки и раскатываем на лепёшки. На каждую выкладываем вишню и по чайной ложки сахара. Формируем вареники.
Шаг 4:
Вареники можно наморозить впрок. А можно сразу сварить.
Шаг 5:
Для этого в кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Забрасываем вареники и варим минут двенадцать.
Шаг 6:
Готовые вареники достаём шумовкой и выкладываем на блюдо. К столу подаём со сметаной и сахарной пудрой.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Какао на молоке с корицей.
Написать комментарий
(0)