Ленивые шницели из рубленной говядины в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами оригинальным приготовлением ленивых шницелей из рубленной говядины в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, ароматное и с пикантным вкусом. Подойдет на праздничный стол и повседневный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
мякоть говяжья
мякоть говяжья
400
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой.
Шаг 2:
Нарезаем мясо мелкими кубиками диаметром 5-7 мм.
Шаг 3:
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к мясу.
Шаг 4:
Добавляем к мясу с сыром яйцо и натуральный йогурт. Тщательно перемешиваем столовой ложкой 1 минуту.
Шаг 5:
Добавляем в чашу панировочные сухари, муку, специи, черный перец, соль. Тщательно перемешиваем столовой ложкой 3 минуты.
Шаг 6:
На противень выкладываем бумагу для выпекания, смазываем ее растительным маслом.
Шаг 7:
Формируем из фарша лепешки произвольного размера толщиной 7-10 мм. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 8:
Ленивые шницели из рубленной говядины в духовке готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из дикой козлятины с картофелем, морковью и луком.
Написать комментарий
(0)