Ленивые шницели из рубленной говядины в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами оригинальным приготовлением ленивых шницелей из рубленной говядины в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, ароматное и с пикантным вкусом. Подойдет на праздничный стол и повседневный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
мякоть говяжья
мякоть говяжья
400
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой.
2

Нарезаем мясо мелкими кубиками диаметром 5-7 мм.
3

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к мясу.
4

Добавляем к мясу с сыром яйцо и натуральный йогурт. Тщательно перемешиваем столовой ложкой 1 минуту.
5

Добавляем в чашу панировочные сухари, муку, специи, черный перец, соль. Тщательно перемешиваем столовой ложкой 3 минуты.
6

На противень выкладываем бумагу для выпекания, смазываем ее растительным маслом.
7

Формируем из фарша лепешки произвольного размера толщиной 7-10 мм. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
8

Ленивые шницели из рубленной говядины в духовке готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные блинчики на воде и детском творожке на электрогриле.
