Говядина тушёная с овощами в соусе в мультиварке-скороварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вам рецепт говядины тушёной с овощами в соусе. Это блюдо готовить не сложно и довольно таки быстро, если воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Говядина получается очень вкусной, мягкой и нежной. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. На гарнир отлично подойдёт рис, гречка, макароны, а так же картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
говядина
говядина
500
г
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки и тщательно промываем.
Шаг 2:
Перекладываем мясо в мультиварку-скороварку, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим режим "варка" на двадцать минут.
Шаг 3:
Пока варится мясо, морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Перец моем, чистим и режем мелкой соломкой.
Шаг 5:
Лук чистим и режем кубиками.
Шаг 6:
Помидоры моем и мелко режем.
Шаг 7:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, морковь и перец.
Шаг 8:
Затем добавляем морковь и пассеруем ещё минуты две.
Шаг 9:
В овощи добавляем отварное мясо, муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Затем вливаем бульон от говядины, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим минут десять.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый суп с макаронами.
Написать комментарий
(0)