Сочные манты с говядиной, картофелем и луком
Фото блюда
Нравится?
Любите пельмени? Если да, то вы просто обязаны попробовать манты! Делюсь с Вами рецептом приготовления сочных мантов с говядиной, картофелем и луком. Блюдо получается очень вкусное, сытное и украсит Ваш стол как на праздничный ужин, так и на повседневный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
мука
мука
4.5
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Для смазывания поддона пароварки
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для начинки
говядина
говядина
400
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Картофель и лук очищаем, промываем под проточной водой. Мясо промываем под проточной водой, убираем жилки если есть.
Шаг 2:
В глубокую чашку пересыпаем 4 ст. муки (остальные 0,5 ст. муки нам понадобятся при лепке). Добавляем соль, воду и яйцо. Перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3:
Добавляем в тесто растительное масло. Замешиваем тесто руками 5-10 минут.
Шаг 4:
Тесто получается упругое, мягкое, не прилипает к рукам.
Шаг 5:
Мякоть говядины нарезаем мелкими кубиками 3-5 мм.
Шаг 6:
Лук нарезаем кубиками 3-5 мм. Добавляем к говядине.
Шаг 7:
Картофель трем на крупной терке и добавляем к говядине с луком. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8:
Посыпаем рабочую зону мукой. Берем половину теста и раскатываем лепешку лощиной 3 мм.
Шаг 9:
Разрезаем на произвольные кусочки примерно 5-7 см диаметром.
Шаг 10:
Выкладываем на кусочки начинку.
Шаг 11:
Слепляем стенки теста в форме мешочка.
Шаг 12:
На плиту ставим пароварку. Наливаем воду 1л. (в зависимости от объема Вашей пароварки). Доводим до кипения.
Шаг 13:
Пока вода в пароварке закипает, поддоны пароварки смазываем растительным маслом, сверху выкладываем манты так, чтобы они не прикасались к друг другу.
Шаг 14:
После закипания ставим манты варить на среднем огне 45 минут.
Шаг 15:
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком готовы. Подавать можно с майонезом или сметаной, по желанию посыпать перцем или зеленью. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат с индейкой, фасолью, грецкими орехами и овощами.
Написать комментарий
(0)