Сочные манты с говядиной, картофелем и луком
Фото блюда
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком Сочные манты с говядиной, картофелем и луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/4c4f7a566d0.jpg)
Нравится?
Любите пельмени? Если да, то вы просто обязаны попробовать манты! Делюсь с Вами рецептом приготовления сочных мантов с говядиной, картофелем и луком. Блюдо получается очень вкусное, сытное и украсит Ваш стол как на праздничный ужин, так и на повседневный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Для теста
мука
мука
4.5
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Для смазывания поддона пароварки
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для начинки
говядина
говядина
400
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 1 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c42390c92d.jpg)
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Картофель и лук очищаем, промываем под проточной водой. Мясо промываем под проточной водой, убираем жилки если есть.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 2 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c429e52c1d.jpg)
Шаг 2:
В глубокую чашку пересыпаем 4 ст. муки (остальные 0,5 ст. муки нам понадобятся при лепке). Добавляем соль, воду и яйцо. Перемешиваем столовой ложкой.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 3 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c42daf3fec.jpg)
Шаг 3:
Добавляем в тесто растительное масло. Замешиваем тесто руками 5-10 минут.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 4 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c43078b32b.jpg)
Шаг 4:
Тесто получается упругое, мягкое, не прилипает к рукам.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 5 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c43565214d.jpg)
Шаг 5:
Мякоть говядины нарезаем мелкими кубиками 3-5 мм.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 6 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c436e5278c.jpg)
Шаг 6:
Лук нарезаем кубиками 3-5 мм. Добавляем к говядине.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 7 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c439bdd9cc.jpg)
Шаг 7:
Картофель трем на крупной терке и добавляем к говядине с луком. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 8 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c43dddfbda.jpg)
Шаг 8:
Посыпаем рабочую зону мукой. Берем половину теста и раскатываем лепешку лощиной 3 мм.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 9 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c448dc8486.jpg)
Шаг 9:
Разрезаем на произвольные кусочки примерно 5-7 см диаметром.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 10 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c4fe0a6725.jpg)
Шаг 10:
Выкладываем на кусочки начинку.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 11 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c4fffb5d27.jpg)
Шаг 11:
Слепляем стенки теста в форме мешочка.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 12 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c5037b2ebd.jpg)
Шаг 12:
На плиту ставим пароварку. Наливаем воду 1л. (в зависимости от объема Вашей пароварки). Доводим до кипения.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 13 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c505a4d093.jpg)
Шаг 13:
Пока вода в пароварке закипает, поддоны пароварки смазываем растительным маслом, сверху выкладываем манты так, чтобы они не прикасались к друг другу.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 14 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c50b9abb38.jpg)
Шаг 14:
После закипания ставим манты варить на среднем огне 45 минут.
![Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 15 Сочные манты с говядиной, картофелем и луком - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/61/4c50f4c2d11.jpg)
Шаг 15:
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком готовы. Подавать можно с майонезом или сметаной, по желанию посыпать перцем или зеленью. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.
![](/images/comment-o.png)