По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные манты с говядиной, картофелем и луком

(0)
23.09.2021 20:00 4 тыс 0

Фото блюда

Сочные манты с говядиной, картофелем и луком
17
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Любите пельмени? Если да, то вы просто обязаны попробовать манты! Делюсь с Вами рецептом приготовления сочных мантов с говядиной, картофелем и луком. Блюдо получается очень вкусное, сытное и украсит Ваш стол как на праздничный ужин, так и на повседневный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
мука мука
4.5 стакан
вода вода
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
Для варки
вода вода
1 л
Для смазывания поддона пароварки
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для начинки
говядина говядина
400 г
картофель картофель
100 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Картофель и лук очищаем, промываем под проточной водой. Мясо промываем под проточной водой, убираем жилки если есть.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку пересыпаем 4 ст. муки (остальные 0,5 ст. муки нам понадобятся при лепке). Добавляем соль, воду и яйцо. Перемешиваем столовой ложкой.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в тесто растительное масло. Замешиваем тесто руками 5-10 минут.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто получается упругое, мягкое, не прилипает к рукам.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Мякоть говядины нарезаем мелкими кубиками 3-5 мм.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем кубиками 3-5 мм. Добавляем к говядине.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель трем на крупной терке и добавляем к говядине с луком. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем рабочую зону мукой. Берем половину теста и раскатываем лепешку лощиной 3 мм.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрезаем на произвольные кусочки примерно 5-7 см диаметром.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем на кусочки начинку.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 11

Шаг 11:

Слепляем стенки теста в форме мешочка.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 12

Шаг 12:

На плиту ставим пароварку. Наливаем воду 1л. (в зависимости от объема Вашей пароварки). Доводим до кипения.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 13

Шаг 13:

Пока вода в пароварке закипает, поддоны пароварки смазываем растительным маслом, сверху выкладываем манты так, чтобы они не прикасались к друг другу.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 14

Шаг 14:

После закипания ставим манты варить на среднем огне 45 минут.
Сочные манты с говядиной, картофелем и луком  - фото шаг 15

Шаг 15:

Сочные манты с говядиной, картофелем и луком готовы. Подавать можно с майонезом или сметаной, по желанию посыпать перцем или зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм