По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешечки с зеленым луком

(1)
24.01.2019 18:52 848 0

Фото блюда

Лепешечки с зеленым луком
0
Нравится?
2 ч
12 порций

Лепешечки с зеленым луком получаются нежные, красивые, золотистые. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Вегетарианцы обратите внимание, постящиеся побалуйте себя. Аппетитные, необычные и что очень хорошо быстры в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
2.5 стакан
вода горячая вода горячая
1 стакан
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 пучок

Пошаговое приготовление

Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто замешивается просто и легко, в муку добавляем соль, масло и аккуратно вливаем горячую воду. Воды неполный стакан или стакан, зависит от муки.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и прячем на полчаса в холодильник.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время подготовим лук, почистим, вымоем, обсушим и мелко накрошим.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатываем достаточно тонко, но не до прозрачности, смазываем его растительным маслом, насыпаем лук и солим. Можно лук посолить заранее, но тогда он дает сок, а тут с этим итак будут сложности.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Завернуть рулет и разделить его на 10-12 кусочков.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Если лук будет высыпаться, а он будет, откладывайте его, потом заполните им "хвостики" рулета, они как раз обычно пустые.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешечку, лучше делать по одной и сразу жарить! Тут как раз и есть трудности, о которых я написала выше, лук сочный, раскатывать надо быстро, постоянно обмакивая лепешечку в муку.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Если долго возиться, то начинка прилипает и к столу, и к скалке. Так что запаситесь мукой и терпением. Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон до красивого золотистого оттенка.
Лепешечки с зеленым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Дома я их подаю как самостоятельное блюдо с горячим, крепким сладким чаем, они очень вкусные, просто волшебные! Эти небольшие лепешечки отлично подходят для быстрого перекуса. Но их всего 12-ть и они маленькие, так что если у вас большая семья лучше сразу делать побольше, так как они исчезают мгновенно, а вы только увидите улыбающиеся, довольные лица своих близких и ни одной лепешечки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Закусочный торт Наполеон из готового слоеного теста со шпинатом, который приготовил автор.