По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешка лангош

(0)
06.09.2018 18:12 2 тыс 0

Фото блюда

Лепешка лангош
5
Нравится?
1 ч
5 порций

Лепешка лангош вам понравится, как и мне. В переводе с венгерского ее название переводится как «пламенный». А это значит, что кушать данное блюдо следует горячим. Как только она будет готова, по рецепту сдобрим ее чесночным соусом и немедленно уничтожим, получив наслаждение. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
500 г
сметана сметана
150 г
молоко молоко
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
сахар сахар
1 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сыр твердый сыр твердый
150 г
чеснок чеснок
4 зубчик
соус томатный соус томатный
100 г
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Лепешка лангош - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим продукты, нужные для выпечки лепешки и подачи ее с соусом.
Лепешка лангош - фото шаг 2

Шаг 2:

Теплое молоко выливаем в миску. К нему добавляем ложку сахара и дрожжи. Мешаем до полного растворения дрожжей.
Лепешка лангош - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же высыпаем муку, манную крупу, соль, выкладываем сметану и разбиваем яйца. Перемешиваем продукты, пока не получится однородное тесто.
Лепешка лангош - фото шаг 4

Шаг 4:

Муки количество строго не определено. Ее подсыпаем на глаз, пока тесто не станет отставать от стенок.
Лепешка лангош - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируем из массы шар, прикроем посуду полотенцем или пленкой и оставим на полчаса, чтобы тесто подошло.
Лепешка лангош - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем готовим сыр и соус, чистим чеснок.
Лепешка лангош - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто для лангоша подошло, обминаем его. Разделяем на равные части и оставляем на 10 минут на столе.
Лепешка лангош - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый шар на столе руками распластывается.
Лепешка лангош - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем лепешки в большом количестве разогретого масла.
Лепешка лангош - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые изделия натираем чесноком, смазываем сверху майонезом, соусом.
Лепешка лангош - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждое изделие посыпаем сыром .
Лепешка лангош - фото шаг 12

Шаг 12:

Лангош по-венгерски горячим  подаем к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели, который приготовил автор.