Лепешка лангош
Фото блюда
Нравится?
Лепешка лангош вам понравится, как и мне. В переводе с венгерского ее название переводится как «пламенный». А это значит, что кушать данное блюдо следует горячим. Как только она будет готова, по рецепту сдобрим ее чесночным соусом и немедленно уничтожим, получив наслаждение. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
500
г
сметана
сметана
150
г
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
сахар
сахар
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соус томатный
соус томатный
100
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим продукты, нужные для выпечки лепешки и подачи ее с соусом.
Шаг 2:
Теплое молоко выливаем в миску. К нему добавляем ложку сахара и дрожжи. Мешаем до полного растворения дрожжей.
Шаг 3:
Сюда же высыпаем муку, манную крупу, соль, выкладываем сметану и разбиваем яйца. Перемешиваем продукты, пока не получится однородное тесто.
Шаг 4:
Муки количество строго не определено. Ее подсыпаем на глаз, пока тесто не станет отставать от стенок.
Шаг 5:
Сформируем из массы шар, прикроем посуду полотенцем или пленкой и оставим на полчаса, чтобы тесто подошло.
Шаг 6:
Тем временем готовим сыр и соус, чистим чеснок.
Шаг 7:
Когда тесто для лангоша подошло, обминаем его. Разделяем на равные части и оставляем на 10 минут на столе.
Шаг 8:
Каждый шар на столе руками распластывается.
Шаг 9:
Обжариваем лепешки в большом количестве разогретого масла.
Шаг 10:
Готовые изделия натираем чесноком, смазываем сверху майонезом, соусом.
Шаг 11:
Каждое изделие посыпаем сыром .
Шаг 12:
Лангош по-венгерски горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)