По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки Хингалш

(0)
19.11.2018 21:23 2 тыс 0

Фото блюда

Лепешки Хингалш
8
Нравится?
30 мин
8 порций

Сегодня предлагаю обратиться к Кавказской кухне. Лепешки Хингалш - национальное чеченское блюдо. Лепешки готовят с начинкой из тыквы. Их жарят на раскаленной сковороде и обильно смазывают маслом. Это блюдо на скорую руку, Если пришли гости, вы сможете их удивить! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
вода вода
120 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
тыква тыква
250 г

Пошаговое приготовление

Лепешки Хингалш - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку смешиваем с водой и вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тыкву натереть на крупной терке. 
Лепешки Хингалш - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь раскатем тесто на поверхности в прямоугольник размером 25х30см. Присыпем мукой, солью, смажем растительным маслом, и выложим натертую тыкву распределив по всей поверхности. Затем скатаем в рулет, сделаем защипы с двух строн, разрежем на 2 части и снова сделаем защипы по краям. Теперь одну часть ставим на стол, скручиваем жгутом, расплющиваем и раскатываем. 
Лепешки Хингалш - фото шаг 3

Шаг 3:

Со второй лепешкой делаем тоже самое. Тесто раскатаем не очень тонко, примерно 3-4 мм, Начинка владная, тесто пропитано маслом при работе с ним оно может порваться. Теперь разогреем сковороду, наливаем масло, выкладываем лепешку. Не убавляя огня жарим 10 сек., потом накрываем крышкой и жарим 1 минуту убавив огонь до среднего. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны до образования корочки. 
Лепешки Хингалш - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую лепешку выкладываем на разделочную доску, остужаем. 
Лепешки Хингалш - фото шаг 5

Шаг 5:

И разрезаем на 4-6 частей. Наше блюдо готово! Приглашаем к столу.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный пирог с фаршированными бортиками, который приготовил автор.