Лепешки Хингалш
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю обратиться к Кавказской кухне. Лепешки Хингалш - национальное чеченское блюдо. Лепешки готовят с начинкой из тыквы. Их жарят на раскаленной сковороде и обильно смазывают маслом. Это блюдо на скорую руку, Если пришли гости, вы сможете их удивить! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
вода
вода
120
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
тыква
тыква
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешиваем с водой и вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Теперь раскатем тесто на поверхности в прямоугольник размером 25х30см. Присыпем мукой, солью, смажем растительным маслом, и выложим натертую тыкву распределив по всей поверхности. Затем скатаем в рулет, сделаем защипы с двух строн, разрежем на 2 части и снова сделаем защипы по краям. Теперь одну часть ставим на стол, скручиваем жгутом, расплющиваем и раскатываем.
Шаг 3:
Со второй лепешкой делаем тоже самое. Тесто раскатаем не очень тонко, примерно 3-4 мм, Начинка владная, тесто пропитано маслом при работе с ним оно может порваться. Теперь разогреем сковороду, наливаем масло, выкладываем лепешку. Не убавляя огня жарим 10 сек., потом накрываем крышкой и жарим 1 минуту убавив огонь до среднего. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны до образования корочки.
Шаг 4:
Готовую лепешку выкладываем на разделочную доску, остужаем.
Шаг 5:
И разрезаем на 4-6 частей. Наше блюдо готово! Приглашаем к столу.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжьи ребрышки с овощами томленые в собственному соку.
Написать комментарий
(0)