По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля

(0)
17.02.2019 00:44 2 тыс 0

Фото блюда

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Для приготовления этого блюда нам понадобится кусочек хорошего говяжьего антрекота. Устроим обед или ужин в "ресторанном стиле". На специальной сковороде гриль обжарим мясо до степени прожарки - Medium. Значит это сочное и мягкое мясо с хрустящей корочкой и внутри едва заметное розовый цвет. Такая степень прожарки считается самой популярной. По готовности выложим антрекот на большую тарелку, добавим соус, гарнир из овощей. Подадим блюдо с красным вином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
2 шт
перец горошком перец горошком
20 г
сливки сливки
200 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
коньяк коньяк
20 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу мелко нарезать. Сковороду разогреть на среднем огне, добавим сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить коньяк и продолжаем обжаривать пока не выпарится вся жидкость.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим зеленый перец и перемешаем.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - фото шаг 3

Шаг 3:

Для завершения приготовления соуса добавим сливки и варим на медленном огне еще 7 минут. Соус загустел, снимаем с огня.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - фото шаг 4

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению мяса. Сковороду для приготовления гриль блюд сильно разогреем. Мясо солить будем после обжарки. Обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки.Теперь добавим соль, перец по вкусу. Внутри мясо останется розоватым. При желании можно еще прожарить мясо уже в духовке.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем антрекот горячим. Добавим соус. В качестве гарнира приготовим овощной салат.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Суп из трески и морепродуктов.