Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля

 
Антрекот из говядины
Аватар пользователя Натали
17 февраля 2019
Время
0 ч 25 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Для приготовления этого блюда нам понадобится кусочек хорошего говяжьего антрекота. Устроим обед или ужин в "ресторанном стиле". На специальной сковороде гриль обжарим мясо до степени прожарки - Medium. Значит это сочное и мягкое мясо с хрустящей корочкой и внутри едва заметное розовый цвет. Такая степень прожарки считается самой популярной. По готовности выложим антрекот на большую тарелку, добавим соус, гарнир из овощей. Подадим блюдо с красным вином.

Как приготовить: Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля
ШАГ 1
Луковицу мелко нарезать. Сковороду разогреть на среднем огне, добавим сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить коньяк и продолжаем обжаривать пока не выпарится вся жидкость.
ШАГ 2
Затем добавим зеленый перец и перемешаем.
ШАГ 3
Для завершения приготовления соуса добавим сливки и варим на медленном огне еще 7 минут. Соус загустел, снимаем с огня.
ШАГ 4
Приступаем к приготовлению мяса. Сковороду для приготовления гриль блюд сильно разогреем. Мясо солить будем после обжарки. Обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки.Теперь добавим соль, перец по вкусу. Внутри мясо останется розоватым. При желании можно еще прожарить мясо уже в духовке.
ШАГ 5
Подаем антрекот горячим. Добавим соус. В качестве гарнира приготовим овощной салат.