Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления этого блюда нам понадобится кусочек хорошего говяжьего антрекота. Устроим обед или ужин в "ресторанном стиле". На специальной сковороде гриль обжарим мясо до степени прожарки - Medium. Значит это сочное и мягкое мясо с хрустящей корочкой и внутри едва заметное розовый цвет. Такая степень прожарки считается самой популярной. По готовности выложим антрекот на большую тарелку, добавим соус, гарнир из овощей. Подадим блюдо с красным вином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
2
шт
перец горошком
перец горошком
20
г
сливки
сливки
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
коньяк
коньяк
20
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу мелко нарезать. Сковороду разогреть на среднем огне, добавим сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить коньяк и продолжаем обжаривать пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2:
Затем добавим зеленый перец и перемешаем.
Шаг 3:
Для завершения приготовления соуса добавим сливки и варим на медленном огне еще 7 минут. Соус загустел, снимаем с огня.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению мяса. Сковороду для приготовления гриль блюд сильно разогреем. Мясо солить будем после обжарки. Обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки.Теперь добавим соль, перец по вкусу. Внутри мясо останется розоватым. При желании можно еще прожарить мясо уже в духовке.
Шаг 5:
Подаем антрекот горячим. Добавим соус. В качестве гарнира приготовим овощной салат.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из трески и морепродуктов.
Написать комментарий
(0)