Сытные лепешки на сырном тесте с начинкой на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Замечательный рецепт сытных лепешек на сырном тесте с начинкой для завтрака на скорую руку. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное и сытное блюдо. Такой завтрак никогда не надоест, ведь начинки могут быть очень разнообразные. На мой взгляд, самый вкусный вариант начинки - ветчина. Из этого количества ингредиентов получится 4 большие лепёшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2.5
стакан
кефир 3,2%
кефир 3,2%
1
стакан
сыр
сыр
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
ветчина
ветчина
120
г
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим ингредиенты. Нужно просеять муку и мелко нарубить зелень для начинки.
Шаг 2:
Далее подготовим ветчину. Желательно нарезать её очень тонко, тогда лепешки получаться ровными и аппетитными на вид.
Шаг 3:
Затем на крупной терке натираем сыр для теста. Можно оставить небольшое количество для начинки.
Шаг 4:
Переходим к приготовлению самого теста. Для этого в ёмкости смешиваем кефир, сахар, соль и соду. Затем добавляем туда натертый сыр и немного муки. Тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы. В конце добавляем оставшуюся муку и ещё раз перемешиваем. Тесто получится не очень липким, но сформировать лепёшки получится.
Шаг 5:
Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть, предварительно присыпав мукой. Тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Теперь нужно положить начинку.
Шаг 6:
Заворачиваем начинку в тесто, аккуратно переворачиваем «мешочек» и слегка раскатываем в лепешку.
Шаг 7:
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лепёшки до золотистой корочки с 2-х сторон.
Шаг 8:
Сырные лепешки с ветчиной готовы, рекомендую есть их со сметаной. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Походный плов с мясом на костре в казане (котелке).
Написать комментарий
(0)