Лепешки с плавленым сыром, яйцами и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лепешки с плавленым сыром, яйцами и зеленью на сковороде - очень вкусный перекус, их можно подать на завтрак или к любому блюду вместо хлеба. А можно просто с чашкой чая. Лепешки надо подавать горячими, пока сырки не застынут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
кефир 2,5%
кефир 2,5%
0.5
л
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
плавленый сырок
плавленый сырок
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 2:
Добавляем просеянную муку. Муку добавляем постепенно.
Шаг 3:
Перемешиваем и смотрим по консистенции, должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4:
Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и месим руками, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Шаг 5:
Тесто разделяем на 10 частей.
Шаг 6:
Раскатываем каждый кусочек скалкой.
Шаг 7:
Делаем начинку: вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Плавленные сырки натираем на крупной терке.
Шаг 9:
Зелень петрушки моем, даем стечь воде и мелко рубим.
Шаг 10:
Начину солим и перемешать.
Шаг 11:
На лепешку выкладываем начинку.
Шаг 12:
Края лепешки защипываем и раскатываем скалкой как можно тоньше.
Шаг 13:
Жарим лепешки на растительном масле до золотистого цвета, примерно, 3-5 минут.
Шаг 14:
Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Шаг 15:
Подаем лепешки горячими. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)