Лепешки с апельсиновой цедрой на кефире
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остался кефир, приготовьте простые лепешки на сковороде. Жареные лепешки очень вкусные сразу со сковороды, пока горячие. Их можно подать вместо хлеба или сделать сладкими к чаю. Вместо кефира можно использовать простоквашу, а если делаете не сладкие лепешки, то в тесто можно добавить любимые специи. Лепешки с апельсиновой цедрой на кефире - простое и вкусное дополнение к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
мука
мука
470
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте кефир в миску, всыпьте соду.
Шаг 2:
Перемешайте соду в кефире до появления пузырьков.
Шаг 3:
Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 5:
Всыпьте просеянную муку. Муки может понадобится немного другое количество.
Шаг 6:
Замесите тесто. Оно должно быть мягким и в то же время не прилипать к рукам.
Шаг 7:
Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждую в тонкую лепешку по размеру вашей сковороды. Сделайте прорезы на лепешке.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите подготовленную лепешку. Под крышкой на слабом огне обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 9:
Переверните лепешку и так же под крышкой продолжайте готовить лепешку до готовности. На обжаривание каждой стороны нужно 3-4 минуты в зависимости от степени нагрева.
Шаг 10:
Испеченные лепешки подавайте сразу, горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)