Лещ запеченный в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лещ, запеченный в духовке в фольге, можно уверенно отнести к полезным и диетическим блюдам. Его приготовление уместно даже тогда, когда времени практически нет. Главное, чтобы в холодильнике оказалась рыбка. Зелень и соль сделают основную работу. Все микроэлементы, Омега-3 и белки сохраняются при таком виде приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Леща лучше купить чищеного, тогда не придется отдавать время на подготовку тушки. Однако есть среди кулинаров и рыбаки или их жены, которым придется выпотрошить рыбу. Вымытая тушка укладывается на лист фольги, посыпается зеленью, солью. Зубчики чеснока закладываем в брюшко. Можно один отправить в голову, откуда удалены жабры.
Шаг 2:
Фольгу заворачиваем, начиная от головы. Плотно соединяем два края, тогда весь аромат, сок останется внутри. Отправляем в духовку на 30 минут, если рыбка средних размеров (250-350 г). Запекаться лещик будет при температуре 180º.
Шаг 3:
Достаем и распаковываем прямо на столе, чтобы уловить тот нежный запах, который возбуждает ваш аппетит.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)