По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лещ запеченный в фольге в духовке

(0)
19.09.2018 09:23 1 тыс 0

Фото блюда

Лещ запеченный в фольге в духовке
0
Нравится?
35 мин
1 порция

Лещ, запеченный в духовке в фольге, можно уверенно отнести к полезным и диетическим блюдам. Его приготовление уместно даже тогда, когда времени практически нет. Главное, чтобы в холодильнике оказалась рыбка. Зелень и соль сделают основную работу. Все микроэлементы, Омега-3 и белки сохраняются при таком виде приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лещ лещ
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 ч.л.
петрушка петрушка
пучок

Пошаговое приготовление

Лещ запеченный в фольге в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Леща лучше купить чищеного, тогда не придется отдавать время на подготовку тушки. Однако есть среди кулинаров и рыбаки или их жены, которым придется выпотрошить рыбу. Вымытая тушка укладывается на лист фольги, посыпается зеленью, солью. Зубчики чеснока закладываем в брюшко. Можно один отправить в голову, откуда удалены жабры.
Лещ запеченный в фольге в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Фольгу заворачиваем, начиная от головы. Плотно соединяем два края, тогда весь аромат, сок останется внутри. Отправляем в духовку на 30 минут, если рыбка средних размеров (250-350 г). Запекаться лещик будет при температуре 180º.
Лещ запеченный в фольге в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаем и распаковываем прямо на столе, чтобы уловить тот нежный запах, который возбуждает ваш аппетит.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.