Скумбрия с овощами в кетчупе в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить нежную рыбку. Потрясающие ароматы заполняют кухню, после открытия крышки мультиварки. Это блюдо отдалённо чем-то по вкусу напоминает кильку в томате. Тушёная скумбрия с овощами в кетчупе в мультиварке очень ароматная, мягкая и сочная. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
г
морковь
морковь
2
шт
лук красный
лук красный
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У нас скумбрия продаётся в свежемороженом состоянии, поэтому сначала размораживаем скумбрию при комнатной t.

Шаг 2:
Овощи очищаем, промываем и нарезаем кольцами или полукольцами, это не принципиально.

Шаг 3:
У размёрзшейся скумбрии отрежем головы, плавники, хвосты, а также удалим внутренности и промоем.

Шаг 4:
Затем нужно нарезать рыбку на порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Шаг 5:
Кетчуп соединяем с водой и солью, хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
В ёмкость мультиварки наливаем соус и кладем овощи.

Шаг 7:
Укладываем поверх овощей в соус куски скумбрии.

Шаг 8:
Готовим наше блюдо в режиме "тушение" 40 минут при закрытом клапане.

Шаг 9:
По истечении указанного времени выпускаем пар и открываем крышку мультиварки.

Шаг 10:
Тушеную скумбрию в кетчупе кушаем горячей. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
