Скумбрия с овощами в кетчупе в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить нежную рыбку. Потрясающие ароматы заполняют кухню, после открытия крышки мультиварки. Это блюдо отдалённо чем-то по вкусу напоминает кильку в томате. Тушёная скумбрия с овощами в кетчупе в мультиварке очень ароматная, мягкая и сочная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
г
морковь
морковь
2
шт
лук красный
лук красный
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
500
мл
Как приготовить "Скумбрия с овощами в кетчупе в мультиварке"
1

У нас скумбрия продаётся в свежемороженом состоянии, поэтому сначала размораживаем скумбрию при комнатной t.
2

Овощи очищаем, промываем и нарезаем кольцами или полукольцами, это не принципиально.
3

У размёрзшейся скумбрии отрежем головы, плавники, хвосты, а также удалим внутренности и промоем.
4

Затем нужно нарезать рыбку на порционные куски толщиной 1,5-2 см.
5

Кетчуп соединяем с водой и солью, хорошо перемешиваем.
6

В ёмкость мультиварки наливаем соус и кладем овощи.
7

Укладываем поверх овощей в соус куски скумбрии.
8

Готовим наше блюдо в режиме "тушение" 40 минут при закрытом клапане.
9

По истечении указанного времени выпускаем пар и открываем крышку мультиварки.
10

Тушеную скумбрию в кетчупе кушаем горячей. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Сырная Бабка с макаронами по-украински.