Сельдь с маринованным луком, зеленью и лимонами
Фото блюда
Нравится?
Ну какое застолье сейчас обходится без селёдочки? Благодаря высокому содержанию Омега-3, сельдь благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие атеросклероза и онко-заболеваний. Сельдь с маринованным луком - это быстрая разделка рыбы и красивая, аккуратная подача. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
уксус
уксус
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбирая сельдь к празднику, обратите внимание на ее цвет и запах. Обходите стороной бледную, с налетом рыбу. Не берите рыбу в вакуумной упаковке. Итак, приступим к разделке рыбы: обрезаем плавники, делаем надрез в брюшной полости и вынимаем внутренности. Если есть икра - ее можно добавить на общую тарелку.
Шаг 2:
Отрезаем голову, немного поддеваем кожу рыбы ножом и снимаем ее. Если рыба просолилась достаточно хорошо - это будет просто.
Шаг 3:
Разделяем рыбу на филе и вынимаем хребет с костями.
Шаг 4:
Маринуем лук: очищаем и нарезаем полукольцами лук, измельчаем зелень, добавляем сахар, уксус и перец. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 5:
Нарезаем рыбу небольшими кусками. Выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем луком, украшаем лимоном. Быстро, просто, полезно и вкусно! Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Сушки с фаршем: оригинальная мясная закуска.
Написать комментарий
(0)