Летний салат с тыквой и огурцами
Фото блюда

Нравится?
К весне особенно начинаешь скучать по ярким краскам и легким овощным салатам. И иногда кажется, что в классическое сочетание свежих огурцов и помидоров, приправленных зеленью, сложно что-либо добавить. Но это не так, и прямое этому подтверждение - летний салат с тыквой. Готовьтесь к взрыву вкусов и витаминов! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
тыква
тыква
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
оливки консервированные
оливки консервированные
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Заправка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Рубим чеснок и отправляем его в скороду. Держим 2 минуты.

Шаг 2:
Нарезаем тыкву брусочками. Желательно сильно не мельчить, но и крупные куски не подойдут - тыква не успеет приготовиться. Отправляем куски тыквы в сковороду к чесноку, обжариваем 8-10 минут. Точное время зависит от сорта тыквы, поэтому следите, чтобы кусочки не остались сырыми, но и не превратились в кашу.

Шаг 3:
Пока готовится тыква, готовим остальные овощи. Чистим красную луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4:
Нарезаем огурцы и помидоры. Что касается последних, то лучше брать только мякоть, либо использовать помидоры черри. Лишний сок в салате будет ни к чему, хотя всё на любителя. Также нарезаем оливки.

Шаг 5:
Добавляем поджаренную тыкву. Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло (либо иное растительное масло по желанию). Солим по вкусу.

Шаг 6:
Наш летний салат с тыквой готов. Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Салат а-ля китайский с крабовыми палочками.
