Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Начало августа - это самый разгар сезона кабачков, поэтому рецепты из них сейчас особенно актуальны и востребованы. Беда в том, что сезон молодых кабачков проходит практически молниеносно, поскольку овощ быстро перерастает и приобретает совсем иной вкус. Именно поэтому важно успеть насладиться вкусными блюдами именно из молодых кабачков. Предлагаю Вам приготовить кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде. Вкусно, бюджетно и легко в приготовлении! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займемся кабачком. Вычищаем из него семечки и при необходимости срезаем шкурку. Если кабачок совсем молоденький, можно его просто порезать кольцами. В моем случае получились очищенные полукольца.
Шаг 2:
Подготавливаем ингредиенты для панировки. В отдельную миску разбиваем яйцо, по желанию добавляем специи. В другой миске смешиваем сухари, муку и крахмал.
Шаг 3:
Далее начинаем обжарку кабачков. Для этого каждый отдельный кусочек макаем в яйцо, затем обваливаем в сухой смеси, а после отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 4:
Вот наши обжаренные кабачки. Обращаем внимание, что на данном этапе мы просто колеруем кусочки, а не пытаемся приготовить их полностью. Поэтому не обращайте внимание на то, что они остались полусырыми.
Шаг 5:
Далее смешиваем сметану (жирность выбирайте по своему усмотрению, мне хватает и 15%-ой), с пропущенным через пресс чесноком и специями. При необходимости добавляем воду. Кабачки выкладываем снова в сковороду и заливаем полученным сметанным соусом. Тушим 10 минут.
Шаг 6:
Наше блюдо готово! По желанию посыпьте рубленой зеленью. Также блюдо вкусно подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного Вам аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольный салат с печенью и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)