По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде

(3)
13.08.2019 15:54 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Начало августа - это самый разгар сезона кабачков, поэтому рецепты из них сейчас особенно актуальны и востребованы. Беда в том, что сезон молодых кабачков проходит практически молниеносно, поскольку овощ быстро перерастает и приобретает совсем иной вкус. Именно поэтому важно успеть насладиться вкусными блюдами именно из молодых кабачков. Предлагаю Вам приготовить кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде. Вкусно, бюджетно и легко в приготовлении! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
400 г
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
4 ст.л.
крахмал крахмал
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сметана сметана
150 г

Пошаговое приготовление

Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала займемся кабачком. Вычищаем из него семечки и при необходимости срезаем шкурку. Если кабачок совсем молоденький, можно его просто порезать кольцами. В моем случае получились очищенные полукольца.
Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем ингредиенты для панировки. В отдельную миску разбиваем яйцо, по желанию добавляем специи. В другой миске смешиваем сухари, муку и крахмал.
Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее начинаем обжарку кабачков. Для этого каждый отдельный кусочек макаем в яйцо, затем обваливаем в сухой смеси, а после отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Вот наши обжаренные кабачки. Обращаем внимание, что на данном этапе мы просто колеруем кусочки, а не пытаемся приготовить их полностью. Поэтому не обращайте внимание на то, что они остались полусырыми.
Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее смешиваем сметану (жирность выбирайте по своему усмотрению, мне хватает и 15%-ой), с пропущенным через пресс чесноком и специями. При необходимости добавляем воду. Кабачки выкладываем снова в сковороду и заливаем полученным сметанным соусом. Тушим 10 минут.
Кабачки чесночные в сметанном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше блюдо готово! По желанию посыпьте рубленой зеленью. Также блюдо вкусно подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного Вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katya-kam есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Свекольный салат с печенью и сливочным сыром.