Летний овощной суп с чесноком и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Летний овощной суп с чесноком и зеленью, напоминает борщ, но готовится с измельченным кабачком. Картофель варится в целом виде и в конце приготовления, в готовое блюдо добавляется свежий укроп. Горячее получается очень насыщенным, вкусным и полезным. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
половинка
кабачки молодые
кабачки молодые
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
маргарин
маргарин
100
г
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенный и вымытый картофель заливаем водой и ставим варить в целом виде до полной готовности.

Шаг 2:
Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на маргарине.

Шаг 3:
Когда лук подрумянится, добавляем немного воды, соль, томатную пасту и нарезанный кубиками кабачок.

Шаг 4:
Смешиваем с измельченными чесночными стрелками и тушим все вместе 10 минут под крышкой.

Шаг 5:
Шинкуем капусту и сладкий перец.

Шаг 6:
Когда картофель сварится, добавляем к нему готовую томатную заправку.

Шаг 7:
Добавляем капусту, перец и лавровый лист. Варим 5 минут.

Шаг 8:
Добавляем зелень укропа и снимаем сразу с огня.

Шаг 9:
Овощной суп готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
