По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне

(0)
24.01.2022 12:05 2 тыс 2

Фото блюда

Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Суп "Минестроне" - это суп итальянской кухни, для приготовления которого используются свежие сезонные овощи и мелкие макаронные изделия или рис. У меня же из свежих овощей только лук и морковь, а остальное - замороженные помидоры, фасоль, горошек и тыква. "Минестроне" можно сварить на овощном или мясном бульоне. Суп на овощном бульоне будет актуален летом, а зимой, да еще в Сибири, я готовлю суп "Минестроне" из замороженных овощей на говяжьем бульоне. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
тыква тыква
250 г
помидоры помидоры
3 шт
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
0.5 стакан
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
0.4 стакан
бульон говяжий бульон говяжий
1.5 л
соль соль
0.5 ч.л.
макароны-бантики макароны-бантики
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления супа "Минестроне" подготовьте необходимые овощи. Замороженные овощи можно заранее не размораживать. Морковь и лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, в которой будете потом варить суп, и положите нарезанные лук и морковь. Обжаривание всех овощей проводите на огне ниже среднего, чтобы овощи постепенно отдали вкус и аромат супу.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 10 минут положите в кастрюлю помидоры.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Помешивая, обжаривайте овощи до полного размягчения томатов.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите спаржевую фасоль и зеленый горошек.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте тыкву, нарезанную на довольно крупные кусочки. Вообще, овощи в "Минестроне" кладутся мелко нарезанные. Я не хотела, чтобы тыква разварилась и превратила суп в суп-пюре, поэтому она крупно нарезанная.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте овощи и тушите минут 10.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте в кастрюлю говяжий бульон.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Как только суп закипит, добавьте мелкие макаронные изделия. Мелких макарошек у меня не было, поэтому положила макароны-бантики, просто потому, что они аппетитно смотрятся. Варите суп до готовности макарон. Попробуйте на соль.
Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

В тарелку с горячим супом "Минестроне" добавьте зеленый лук и пора пробовать. Суп густой, яркий, сытный, вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Треугольники на кефире с говяжьим фаршем, картошкой и луком в духовке, который приготовил автор.