Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне
Фото блюда
Нравится?
Суп "Минестроне" - это суп итальянской кухни, для приготовления которого используются свежие сезонные овощи и мелкие макаронные изделия или рис. У меня же из свежих овощей только лук и морковь, а остальное - замороженные помидоры, фасоль, горошек и тыква. "Минестроне" можно сварить на овощном или мясном бульоне. Суп на овощном бульоне будет актуален летом, а зимой, да еще в Сибири, я готовлю суп "Минестроне" из замороженных овощей на говяжьем бульоне. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
тыква
тыква
250
г
помидоры
помидоры
3
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
0.5
стакан
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
0.4
стакан
бульон говяжий
бульон говяжий
1.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
макароны-бантики
макароны-бантики
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа "Минестроне" подготовьте необходимые овощи. Замороженные овощи можно заранее не размораживать. Морковь и лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, в которой будете потом варить суп, и положите нарезанные лук и морковь. Обжаривание всех овощей проводите на огне ниже среднего, чтобы овощи постепенно отдали вкус и аромат супу.
Шаг 3:
Через 10 минут положите в кастрюлю помидоры.
Шаг 4:
Помешивая, обжаривайте овощи до полного размягчения томатов.
Шаг 5:
Положите спаржевую фасоль и зеленый горошек.
Шаг 6:
Добавьте тыкву, нарезанную на довольно крупные кусочки. Вообще,
овощи в "Минестроне" кладутся мелко нарезанные. Я не хотела, чтобы тыква разварилась и превратила суп в суп-пюре, поэтому она крупно нарезанная.
Шаг 7:
Перемешайте овощи и тушите минут 10.
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю говяжий бульон.
Шаг 9:
Как только суп закипит, добавьте мелкие макаронные изделия. Мелких макарошек у меня не было, поэтому положила макароны-бантики, просто потому, что они аппетитно смотрятся. Варите суп до готовности макарон. Попробуйте на соль.
Шаг 10:
В тарелку с горячим супом "Минестроне" добавьте зеленый лук и пора пробовать. Суп густой, яркий, сытный, вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(2)