По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимончелло в домашних условиях на самогоне

(1)
04.09.2021 11:32 15 тыс 0

Фото блюда

Лимончелло в домашних условиях на самогоне
10
Нравится?
7 д
7 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Лимончелло - это пожалуй самый популярный Итальянский ликер. Но чтобы его попробовать не обязательно ехать в эту солнечную страну. Лимончелло можно приготовить и в домашних условиях из самогона или спирта. Ликер получается очень вкусный, ароматный, яркий, сладкий с неповторимой лимонной ноткой. Обязательно попробуйте это интересный напиток.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
лимоны лимоны
7 шт
самогон самогон
600 мл
сахар сахар
180 г
вода вода
1100 мл

Как приготовить

1

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 1
Для приготовления ликера потребуются спелые лимоны. Понадобится семь крупных лимонов, если лимоны маленькие, берите больше.

2

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 2
С лимонов овощечисткой снимаем кожуру. Желательно снимать кожуру без белой цедры.

3

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 3
Цедру с лимонов помещаем в банку объемом 2 или 3 литра. А лимоны можно использовать для других целей, для лимончелло они больше не понадобятся.

4

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 4
Лимонную цедру заливаем самогоном или спиртом, его крепость должна быть 95-96 градусов. Банку закрываем крышкой и отправляем будущий ликер на 5 дней в темное место.

5

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 5
Спустя пять дней процеживаем через сито спирт. Цедру выбрасываем.

6

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 6
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем в нее сахар и нагреваем воду постоянно ее помешивая до растворения сахара.

7

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 7
Как только сахар растворился эту сладкую воду переливаем в банку, понадобится банка 4-5 литра.

8

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 8
В эту же банку в сладкой воде добавляем процеженный ранее спирт. Цвет ликера на глазах поменяется. Даем ликеру постоять 5 минут в банке.

9

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 9
Далее разливаем его по бутылкам. Бутылки можно оформить красивыми наклейками с надписью Лимончелло.

10

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 10
Через 1-2 дня напиток можно пробовать.

11

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 11
Крепость ликера получается около 30 градусов. Пить его рекомендуют сильно охлажденным.

12

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 12
Лимончелло в домашних условиях на самогоне готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964 рецепта. Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .