Лимончелло в домашних условиях на самогоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Лимончелло - это пожалуй самый популярный Итальянский ликер. Но чтобы его попробовать не обязательно ехать в эту солнечную страну. Лимончелло можно приготовить и в домашних условиях из самогона или спирта. Ликер получается очень вкусный, ароматный, яркий, сладкий с неповторимой лимонной ноткой. Обязательно попробуйте это интересный напиток.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Для приготовления ликера потребуются спелые лимоны. Понадобится семь крупных лимонов, если лимоны маленькие, берите больше.
2

С лимонов овощечисткой снимаем кожуру. Желательно снимать кожуру без белой цедры.
3

Цедру с лимонов помещаем в банку объемом 2 или 3 литра. А лимоны можно использовать для других целей, для лимончелло они больше не понадобятся.
4

Лимонную цедру заливаем самогоном или спиртом, его крепость должна быть
95-96 градусов. Банку закрываем крышкой и отправляем будущий ликер на 5 дней в темное место.
5

Спустя пять дней процеживаем через сито спирт. Цедру выбрасываем.
6

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем в нее сахар и нагреваем воду постоянно ее помешивая до растворения сахара.
7

Как только сахар растворился эту сладкую воду переливаем в банку, понадобится банка 4-5 литра.
8

В эту же банку в сладкой воде добавляем процеженный ранее спирт. Цвет ликера на глазах поменяется. Даем ликеру постоять 5 минут в банке.
9

Далее разливаем его по бутылкам. Бутылки можно оформить красивыми наклейками с надписью Лимончелло.
10

Через 1-2 дня напиток можно пробовать.
11

Крепость ликера получается около 30 градусов. Пить его рекомендуют сильно охлажденным.
12

Лимончелло в домашних условиях на самогоне готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
