По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимончелло в домашних условиях на самогоне

(1)
04.09.2021 11:32 22 тыс 0

Фото блюда

Лимончелло в домашних условиях на самогоне
16
Нравится?

Лимончелло - это пожалуй самый популярный Итальянский ликер. Но чтобы его попробовать не обязательно ехать в эту солнечную страну. Лимончелло можно приготовить и в домашних условиях из самогона или спирта. Ликер получается очень вкусный, ароматный, яркий, сладкий с неповторимой лимонной ноткой. Обязательно попробуйте это интересный напиток. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
лимоны лимоны
7 шт
самогон самогон
600 мл
сахар сахар
180 г
вода вода
1100 мл

Пошаговое приготовление

Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления ликера потребуются спелые лимоны. Понадобится семь крупных лимонов, если лимоны маленькие, берите больше.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 2

Шаг 2:

С лимонов овощечисткой снимаем кожуру. Желательно снимать кожуру без белой цедры.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 3

Шаг 3:

Цедру с лимонов помещаем в банку объемом 2 или 3 литра. А лимоны можно использовать для других целей, для лимончелло они больше не понадобятся.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лимонную цедру заливаем самогоном или спиртом, его крепость должна быть 95-96 градусов. Банку закрываем крышкой и отправляем будущий ликер на 5 дней в темное место.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя пять дней процеживаем через сито спирт. Цедру выбрасываем.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем в нее сахар и нагреваем воду постоянно ее помешивая до растворения сахара.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только сахар растворился эту сладкую воду переливаем в банку, понадобится банка 4-5 литра.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 8

Шаг 8:

В эту же банку в сладкой воде добавляем процеженный ранее спирт. Цвет ликера на глазах поменяется. Даем ликеру постоять 5 минут в банке.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее разливаем его по бутылкам. Бутылки можно оформить красивыми наклейками с надписью Лимончелло.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 1-2 дня напиток можно пробовать.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 11

Шаг 11:

Крепость ликера получается около 30 градусов. Пить его рекомендуют сильно охлажденным.
Лимончелло в домашних условиях на самогоне  - фото шаг 12

Шаг 12:

Лимончелло в домашних условиях на самогоне готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .