Классический ореховый ликер Ночино
Фото блюда
Классический ореховый ликер “Ночино” - это знаменитый итальянский напиток, который требует достаточно долгого времени для полного приготовления. У ликера богатая история, традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня, это праздник Св. Иоанна Крестителя. В это время в орехах концентрируется наибольшее количество полезных веществ, и эта праздничная ночь считается волшебной. Для напитка принято брать нечетное количество зеленых орехов 25-ть или 29-ть штук. Ликер получается невероятно ароматный, и передать словами этот запах сложно. Для меня он пахнет терпкой, густой, вкусной сладостью и неожиданно ванилью. Даже если вы не употребляете крепкое спиртное, такой ликер отлично подходит для пропиток, выпечки и многих других кулинарных изысков. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.