По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински

(0)
09.10.2024 20:35 810 2

Фото блюда

Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински
7
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Наверное, одно из самых известных грузинских блюд - это чахохбили. Это густое, сытное и необыкновенно ароматное рагу из курицы с большим количеством овощей и зелени. Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински готовить не очень сложно. Для этого блюда можно взять целую курицу, порезав её на порционные куски или использовать отдельные части, например бёдра и голени, как в данном рецепте. Зелень берите на свой вкус, я использовала петрушку и кинзу, можно так же взять ещё базилик и тархун. Такое яркое, красивое и очень вкусное блюдо можно подать не только к повседневному обеду или ужину, но и поставить на праздничный стол. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
окорочка куриные окорочка куриные
6 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский перец болгарский
2 шт
соус сацебели соус сацебели
10 г
хмели-сунели хмели-сунели
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
зелень зелень
1 пучок
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления чахохбили я использовала куриные окорочка, разделив их на две части - отдельно бёдра и голени. Ополаскиваем кусочки курицы прохладной водой и просушиваем.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим лук и крупно нарезаем его на полукольца или четверть-кольца.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

На помидорах надрезаем кожицу крест-накрест и заливаем их кипятком. Оставляем примерно на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду и оставляем остывать, после чего снимаем с помидоров кожуру.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его на кубики.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

В казан наливаем небольшое количество растительного масла, сильно его разогреваем на большом огне, затем в раскалённое масло выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в казан нарезанный лук и обжариваем его вместе с курицей, периодически перемешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в казан помидоры, перемешиваем и тушим ещё минут 10, затем добавляем адыгейскую (или обычную) соль, хмели-сунели, соус сацебели и перемешиваем. Вместо сацебели можно использовать аджику или томатную пасту.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в казан нарезанный болгарский перец, молотую паприку, красный и чёрный молотый перец по вкусу. Снова аккуратно всё перемешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и тушим до готовности курицы, примерно 30-40 минут.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 10

Шаг 10:

Измельчаем зелень, чеснок нарезаем маленькими кубиками, перемешиваем. По желанию, зелени и чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем зелень с чесноком в казан с курицей, перемешиваем, тушим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня.
Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински - фото шаг 12

Шаг 12:

Сытное, вкусное и ароматное чахохбили из курицы готово. Подаём его в горячем виде, на гарнир можно подать лаваш или хлеб, а так же свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм