По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонный крем на желатине без сахара

(1)
01.07.2021 11:50 2 тыс 0

Фото блюда

Лимонный крем на желатине без сахара
4
Нравится?
25 мин
1 порция

Лимонный крем на желатине без сахара готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным, с отчетливым лимонно - сливочным вкусом. Крем за счет желатина в его составе получается довольно стабильным, и поэтому его можно использовать для начинки в вафельные трубочки, тарталетки, пончики, капкейки и так далее. В качестве заменителя сахара в данном рецепте я использую эритритол. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
желатин желатин
4 г
вода вода
40 г
сок лимонный сок лимонный
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
заменитель сахара заменитель сахара
40 г
масло кокосовое масло кокосовое
50 г

Пошаговое приготовление

Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для разбухания.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашку выдавливаем лимонный сок.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 3

Шаг 3:

К лимонному соку добавляем яйцо.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем подсластитель (эритритол) и хорошо все взбиваем венчиком 30 секунд. Отправляем тарелку со смесью в микроволновку на 1 минуту. Смесь должна слегка загустеть.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 5

Шаг 5:

К загустевшей смеси добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем венчиком. В горячей смеси масло быстро растает.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 6

Шаг 6:

Растапливаем разбухший желатин. Я это делаю в микроволновке за 40 секунд.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 7

Шаг 7:

Вводим растопленный желатин в основную массу крема. Хорошо перемешиваем все венчиком.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 8

Шаг 8:

Крем готов. Остужаем его при комнатной температуре и используем его пока он еще не застыл. В холодильнике крем стабилизируется и станет густым. Не советую до использования крема в изделиях убирать его в холодильник.
Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 9

Шаг 9:

В холодильник убираем лишь готовое изделие с кремом. Крем получается очень вкусным.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине, который приготовил автор.