Лимонный крем на желатине без сахара
Фото блюда
Нравится?
Лимонный крем на желатине без сахара готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным, с отчетливым лимонно - сливочным вкусом. Крем за счет желатина в его составе получается довольно стабильным, и поэтому его можно использовать для начинки в вафельные трубочки, тарталетки, пончики, капкейки и так далее. В качестве заменителя сахара в данном рецепте я использую эритритол. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
желатин
желатин
4
г
вода
вода
40
г
сок лимонный
сок лимонный
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
40
г
масло кокосовое
масло кокосовое
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для разбухания.
Шаг 3:
К лимонному соку добавляем яйцо.
Шаг 4:
Добавляем подсластитель (эритритол) и хорошо все взбиваем венчиком 30 секунд. Отправляем тарелку со смесью в микроволновку на 1 минуту. Смесь должна слегка загустеть.
Шаг 5:
К загустевшей смеси добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем венчиком. В горячей смеси масло быстро растает.
Шаг 6:
Растапливаем разбухший желатин. Я это делаю в микроволновке за 40 секунд.
Шаг 7:
Вводим растопленный желатин в основную массу крема. Хорошо перемешиваем все венчиком.
Шаг 8:
Крем готов. Остужаем его при комнатной температуре и используем его пока он еще не застыл. В холодильнике крем стабилизируется и станет густым. Не советую до использования крема в изделиях убирать его в холодильник.
Шаг 9:
В холодильник убираем лишь готовое изделие с кремом. Крем получается очень вкусным.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)