Лимонный крем на желатине без сахара
Фото блюда
![Лимонный крем на желатине без сахара Лимонный крем на желатине без сахара](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/dd57a2c7ddf.jpg)
Нравится?
Лимонный крем на желатине без сахара готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным, с отчетливым лимонно - сливочным вкусом. Крем за счет желатина в его составе получается довольно стабильным, и поэтому его можно использовать для начинки в вафельные трубочки, тарталетки, пончики, капкейки и так далее. В качестве заменителя сахара в данном рецепте я использую эритритол. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
желатин
желатин
4
г
вода
вода
40
г
сок лимонный
сок лимонный
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
40
г
масло кокосовое
масло кокосовое
50
г
Пошаговое приготовление
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 1 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd59089e428.jpg)
Шаг 1:
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для разбухания.
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 2 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60dd59436e719.jpg)
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 3 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd5967565a9.jpg)
Шаг 3:
К лимонному соку добавляем яйцо.
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 4 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd598e5cff6.jpg)
Шаг 4:
Добавляем подсластитель (эритритол) и хорошо все взбиваем венчиком 30 секунд. Отправляем тарелку со смесью в микроволновку на 1 минуту. Смесь должна слегка загустеть.
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 5 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd59cc83c45.jpg)
Шаг 5:
К загустевшей смеси добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем венчиком. В горячей смеси масло быстро растает.
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 6 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd5a4b7184c.jpg)
Шаг 6:
Растапливаем разбухший желатин. Я это делаю в микроволновке за 40 секунд.
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 7 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd5a6895a96.jpg)
Шаг 7:
Вводим растопленный желатин в основную массу крема. Хорошо перемешиваем все венчиком.
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 8 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd5a931f8ff.jpg)
Шаг 8:
Крем готов. Остужаем его при комнатной температуре и используем его пока он еще не застыл. В холодильнике крем стабилизируется и станет густым. Не советую до использования крема в изделиях убирать его в холодильник.
![Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 9 Лимонный крем на желатине без сахара - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dd5af9eccf6.jpg)
Шаг 9:
В холодильник убираем лишь готовое изделие с кремом. Крем получается очень вкусным.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
![](/images/comment-o.png)