Лобио из фасоли по-грузински
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Время от времени, надо дать организму отдохнуть от мясных блюд. Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые. Самые распространенные это фасоль и горох. Фасоль созрела, значит пришло время варить лобио из фасоли по-грузински на плите. Лобио блюдо сытное и очень вкусное. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фасоль
фасоль
2
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
2
пучок
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фасоль переберите, промойте и залейте водой. Оставьте фасоль замоченной до тех пор, пока бобы не станут мягкими.

Шаг 2:
Промойте фасоль, выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте фасоль на огонь.

Шаг 3:
Лук порежьте и поджарьте до готовности.

Шаг 4:
Поджаренный лук выложите в сваренную фасоль.

Шаг 5:
Зелень порежьте. Если любите кинзу, обязательно добавьте ее в лобио.

Шаг 6:
Добавьте в лобио соль и приправу. Перемешайте.

Шаг 7:
Протушите лобио на очень маленьком огне 5-10 минут.

Шаг 8:
Вкусное, сытное, грузинское кушанье готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
