Лобио из двух видов фасоли с помидорами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
А Вы знаете, что фасоль обладает очищающим эффектом, и её употребление способствует растворения камней в почках, а также препятствует образованию зубного камня. Блюда из фасоли оказывают успокаивающее действие и благотворно влияют на нервную систему. При чем в консервированной виде фасоль полностью сохраняет свои целебные свойства!!! Предлагаю Вам приготовить лобио из двух видов фасоли с помидорами. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
250
г
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
стрелки чесночные
стрелки чесночные
150
г
укроп свежий
укроп свежий
10
ветка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
уксус винный
уксус винный
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарезаем тонкой соломкой лук.

Шаг 2:
Также тонкой соломкой нарезаем болгарский сладкий перец.

Шаг 3:
Помидоры разрезаем на 4 части и нарезаем как показано на фото.

Шаг 4:
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг. Даём с стечь маринаду.

Шаг 5:
Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в неё растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне в течение 1-2 минут.

Шаг 6:
Уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем в сковороду лук. И жарим его в течение 5 минут.

Шаг 7:
Когда лук изменит цвет и станет чуть желтоватым добавляем 2-3 горсти чесночных стрелок. Жарим в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Добавляем болгарский перец, все перемешиваем. Жарим в течение 5 минут.

Шаг 9:
Добавляем фасоль,все перемешиваем. Жарим в течение 5 минут. Добавляем винный уксус и соль, перец по вкусу.

Шаг 10:
Добавляем помидоры. Все перемешиваем и жарим в течение 5-7 минут.

Шаг 11:
Добавляем натёртый на крупной тёрке чеснок. Тщательно всё перемешиваем и жарим в течение 5 минут.

Шаг 12:
Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно добавить кинзу, но это для любителей данной пряности. Жарим 3-5 минут.

Шаг 13:
Тщательно всё перемешиваем. Наше лобио готово. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из кролика на мангале.
