Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, сейчас лето, пора кабачков. Хочу предложить вам приготовить лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке, это блюдо никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол. Фарш можно использовать любой, мне нравится куриный. Я была рада поделиться с вами рецептом, буду рада если вы сохраните его в свою копилку рецептов. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
3
шт
фарш куриный
фарш куриный
450
г
соль
соль
4
г
перец черный
перец черный
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
Для заправки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
г
майонез
майонез
1
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем кабачки, моем, отрезаем хвостики.
Шаг 2:
Кабачки разрезаем вдоль на две части.
Шаг 3:
Вырезаем серединку у кабачков. Если кабачки большие для вашей формы, то можно их разрезать.
Шаг 4:
Серединку от кабачков режем мелко.
Шаг 5:
Куриный фарш обжариваем 4 минуты, на подсолнечном масле. Солим, перчим, помешиваем.
Шаг 6:
К фаршу добавляем серединку кабачков, измельченный укроп. Перемешиваем, жарим 10 минут на медленном огне, периодически помешивать. Под крышкой.
Шаг 7:
Пока жарится наша начинка, делаем соус: яйцо, майонез, кетчуп, соль перемешиваем.
Шаг 8:
Кабачки выкладываем в форму. Фарш выкладываем в кабачки, равномерно выливаем соус на кабачки, добавляем укроп.
Шаг 9:
Убираем кабачки в духовку на 30 минут, запекаем при 160 - 180 градусов.
Шаг 10:
Наше блюдо готово.
Шаг 11:
Выкладываем кабачки на тарелочку и подаём. Приятного аппетита.
У 8710 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из помидоров с сыром и чесноком быстрого приготовления.
Написать комментарий
(0)