Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Этот красочный и сытный гарнир идеально подойдёт для употребления в пост. Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле станут прекрасным вариантом обеда и ужина. Можно подавать со свежими или консервированными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
6
шт
макароны
макароны
300
г
кипяток
кипяток
1
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1.5
ч.л.
соль
соль
3
ч.л.
чипотле молотый
чипотле молотый
3
г
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем нарезанные средними кусочками кабачки, болгарский перец и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне без крышки, помешивая, приблизительно 10 минут.
Шаг 2:
Всыпаем макароны.
Шаг 3:
Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до полуготовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от вида макаронных изделий.
Шаг 4:
Посыпаем смесью перцев, молотым чипотле. Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока и помидоры, нарезанные четвертинками. Перемешиваем и варим до готовности ещё около 10 минут.
Шаг 5:
Посыпаем солью, приправой для шашлыка, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Даём постоять под крышкой на выключенной плите около 5 минут.
Шаг 6:
Наше яркое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)