По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле

(0)
30.08.2023 10:45 459 0

Фото блюда

Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Этот красочный и сытный гарнир идеально подойдёт для употребления в пост. Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле станут прекрасным вариантом обеда и ужина. Можно подавать со свежими или консервированными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
помидоры помидоры
6 шт
макароны макароны
300 г
кипяток кипяток
1 л
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
чеснок чеснок
3 зубчик
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1.5 ч.л.
соль соль
3 ч.л.
чипотле молотый чипотле молотый
3 г
смесь перцев смесь перцев
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем нарезанные средними кусочками кабачки, болгарский перец и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне без крышки, помешивая, приблизительно 10 минут.
Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем макароны.
Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до полуготовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от вида макаронных изделий.
Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем смесью перцев, молотым чипотле. Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока и помидоры, нарезанные четвертинками. Перемешиваем и варим до готовности ещё около 10 минут.
Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем солью, приправой для шашлыка, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Даём постоять под крышкой на выключенной плите около 5 минут.
Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше яркое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде, который приготовил автор.