Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле
Фото блюда
![Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/ee187fb8947.jpg)
Нравится?
Этот красочный и сытный гарнир идеально подойдёт для употребления в пост. Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле станут прекрасным вариантом обеда и ужина. Можно подавать со свежими или консервированными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
6
шт
макароны
макароны
300
г
кипяток
кипяток
1
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1.5
ч.л.
соль
соль
3
ч.л.
чипотле молотый
чипотле молотый
3
г
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 1 Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/ee188382d53.jpg)
Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем нарезанные средними кусочками кабачки, болгарский перец и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне без крышки, помешивая, приблизительно 10 минут.
![Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 2 Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/ee188baacac.jpg)
Шаг 2:
Всыпаем макароны.
![Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 3 Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/ee18914c0af.jpg)
Шаг 3:
Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до полуготовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от вида макаронных изделий.
![Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 4 Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/ee18983d78b.jpg)
Шаг 4:
Посыпаем смесью перцев, молотым чипотле. Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока и помидоры, нарезанные четвертинками. Перемешиваем и варим до готовности ещё около 10 минут.
![Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 5 Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/ee189dc5de6.jpg)
Шаг 5:
Посыпаем солью, приправой для шашлыка, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Даём постоять под крышкой на выключенной плите около 5 минут.
![Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 6 Макароны с кабачками, болгарскими перцами и помидорами в кастрюле - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/ee18a39348d.jpg)
Шаг 6:
Наше яркое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке.
![](/images/comment-o.png)