По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёные овощи с рисом на сковороде

(1)
02.09.2020 16:08 2 тыс 0

Фото блюда

Тушёные овощи с рисом на сковороде
5
Нравится?
50 мин
4 порции

Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и незамысловатым рецептом, однако, рецепт требует кропотливости. Тушеные овощи с рисом на сковороде получаются очень вкусными и сочными, без горчинки, если абсолютно все овощи очистить. Даже помидоры и болгарский перец, но поверьте, это того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
2 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
рис рис
150 г
вода вода
0.7 л
соль соль
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и морковь необходимо очистить и измельчить до состояния кубиков.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

На раскаленную сковороду с маслом отправляем лук и морковь обжариваться. Жарим периодически помешивая 4-5 минут.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока лук и морковь жарятся, быстро нарезаем баклажан, без кожуры и так же отправляем в сковородку.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем очищаем быстро помидоры от кожуры: можно просто как бы срезать мякоть изнутри, а можно почистить помидор, как яблоко. Нарезаем небольшими кусками и так же отправляем в сковородку.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Все хорошенько перемешиваем. Добавляем соль. Жарим еще пару минут.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через пару минут необходимо добавить нарезанные кубиками кабачки (без кожуры), чеснок и очищенный от пленки болгарский перец. Перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Промытый под проточной водой рис необходимо переложить к овощам и залить водой так, чтобы она ели покрывала его. Убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 15-20 минут периодически помешивая.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда вода начнет выпариваться, нужно интенсивно мешать рис и овощи, чтобы они не пригорели. В итоге должна получиться масса похожая на плов.
Тушёные овощи с рисом на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Тушеные овощи с рисом на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, так и например в качестве дополнения к мясному. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Кукурузная каша с молоком, маслом и джемом.