Лодочки из кабачков с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из кабачков с мясным фаршем - праздничное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и в обычный день. Готовить лодочки не сложно, а какие они получаются аппетитные, сочные, насыщенные богатым вкусом и ароматом! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
60
г
соль
соль
1
щепотка
сыр российский
сыр российский
30
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть и разрезать вдоль пополам. Отрезать округлую часть задней стороны кабачка для устойчивости.
Шаг 3:
Готовые лодочки подсолить, полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на минут 10.
Шаг 4:
Тем временем на раскаленную сковороду с маслом отправить фарш.
Шаг 5:
Когда фарш посветлеет, отправить к нему измельченные остатки кабачка и жарить пока из кабачков не выйдет жидкость и масса не приобретёт однородную консистенцию.
Шаг 6:
Готовым фаршем начинить подпеченные лодочки.
Шаг 7:
Сверху посыпать их тёртым сыром. И отправить в духовку, добавив жар до 220 градусов.
Шаг 8:
Когда сыр расплавится, посыпать лодочки рубленым чесноком. Готовность лодочки проверить вилкой. Если кабачок стал достаточно мягким, то лодочка готова.
Шаг 9:
Готовые лодочки украсить зеленью, я украсила листиком базилика. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый суп с фрикадельками и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)