Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу - это такое универсальное блюдо, которое можно приготовить, практически из любых овощей, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Для рагу можно использовать картофель и тыкву, кабачки и капусту, перец и баклажаны, помидоры и фасоль. Чтобы готовое рагу красиво смотрелось на тарелке, не передержите овощи во время тушения. Попробуйте приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры, вырежьте мякоть с семенами и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кабачки. Тушите на умеренном огне 8-10 минут.
Шаг 3:
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Добавьте морковь и нарезанный полукольцами лук в сковороду к кабачку.
Шаг 5:
Один крупный или два небольших помидора нарежьте кубиками. При желании можете снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
Шаг 6:
Через 5 минут после моркови и лука, добавьте в сковороду помидоры.
Шаг 7:
Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. На это потребуется примерно 12-15 минут. Во время тушения помешивайте овощи, но вовремя снимите сковороду с огня. Кабачок должен быть мягким и не потерять форму. Посолите и поперчите рагу.
Шаг 8:
За пару минут до отключения плиты добавьте в сковороду нарезанную свежую петрушку или другую зелень.
Шаг 9:
Овощное рагу можно подать, как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу. Рагу вкусное как горячее, так и в остывшем виде.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)