Жареные кабачки с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кабачок очень интересный овощ. Добавив яблоки или любые цитрусовые из него можно приготовить сладкое варенье, а добавив пряности можно приготовить пряные жареные кабачки. Жареные кабачки с хрустящей корочкой получаются очень вкусными, ароматными, достаточно пряными и очень оригинальными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
0.5
стакан
приправа
приправа
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок ополосните и разрежьте на кольца, толщиной 5-7 мм.
Шаг 2:
Сложите порезанные кабачки в миску и посолите. Оставьте, буквально, на 5 минут. Кабачки дадут сок, который надо слить.
Шаг 3:
В муку добавьте универсальную приправу и перемешайте.
Шаг 4:
Обваляйте кабачки в получившейся муке с обеих сторон.
Шаг 5:
Обжаривайте кабачки в разогретом масле на среднем огне.
Шаг 6:
Обжаривайте кабачки до средней румяности. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Подайте кабачки на стол со сметанным соусом или с соусом дзадзики.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)