Лосось под вкусной шубой
Фото блюда
Нравится?
Лосось под шубой - это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Порадуйте себя и своих близких, равнодушных точно не останется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе лосося
филе лосося
0.5
кг
майонез
майонез
150
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук салатный
лук салатный
100
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе рыбки помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить на пергаментную бумагу сформировав "лодочку" с закрученными краями. Рыбу надрезать на 3 см кусочки поперёк. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры режем полукольцами и вставляем в надрезы .
Шаг 3:
Зелёный лук мелко порезать и добавить в него соус (у меня майонез, горчица, лимонный сок) , можно просто сметану + майонез или только сметану.
Шаг 4:
Выкладываем смесь лука с соусом на рыбку и распределяем по поверхности .
Шаг 5:
Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 6:
Ставим в разогретую духовку до 180-200' на 25 - 30 минут . Сверху можно украсить огурчиком или дольками лимона. Приятного аппетита.