Картошка с горбушей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картошка с горбушей на сковороде тушится под крышкой. Это вкуснейшее ароматное блюдо можно подавать на второе, либо на ужин. Горбуша придает картошке непередаваемый аромат. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления берется филе горбуши без косточек. Оно нарезается на крупные кубики. При желании можно использовать форель или семгу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
500
г
лук красный
лук красный
1
шт
филе горбуши
филе горбуши
300
г
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами.
Шаг 2:
Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Разогреваем масло в сковороде, высыпаем лук, жарим 4 минуты. Потом добавляем порезанную рыбу, готовим еще пару минут.
Шаг 4:
Очищаем картошку от шкурки, нарезаем крупно. Добавляем в сковороду картошку, соль и приправу.
Шаг 5:
Наливаем немного воды, кладем сливочное масло. Под крышкой готовим 15-20 минут.
Шаг 6:
Ароматную горбушу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(1)