По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша с шампиньонами в духовке

(0)
24.06.2019 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Горбуша с шампиньонами в духовке
0
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Для семейного обеда можно приготовить горбушу с шампиньонами в духовке. Фаршированная рыбка получается сочной, аппетитной. Ведь по рецепту добавляется еще сыр, лук. Подать можно по-разному: целиком или порезав на куски порционно. Вкусна, как с гарниром, так и без него. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
1 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Горбуша с шампиньонами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Такой набор ингредиентов потребуется. Кроме рыбы и грибов берем сыр, специи, лимон, лук, соль.
Горбуша с шампиньонами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Горбушу я обычно покупаю целиком, поэтому ее приходится потрошить. Заодно из головы удаляем жабры, вынимаем кости. Затем тушку надо промыть и обсушить.
Горбуша с шампиньонами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сбрызнем тушку рыбки лимонным соком, посыплем сверху и внутри брошка солью и специями. Оставим солиться на время, пока из грибов приготовим начинку.
Горбуша с шампиньонами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде разогреваем слегка растительное масло. В него опускаем порезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Жарим начинку до готовности, практически в конце добавим соль и перец.
Горбуша с шампиньонами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На столе расстилаем лист фольги. На нем раскладываем рыбу. В брюшко закладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Заворачиваем плотно фольгу. Отправляем в духовку рыбу. Пусть она готовится около 40-60 минут. Определите сами время, потому что размер рыбы разный. Температура запекания примерно 180º.
Горбуша с шампиньонами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

За 5-10 минут до готовности можно достать, посыпать сверху зеленью и снова отправить в духовку, не закрывая фольгу. Выпарится лишняя жидкость, рыбка станет более поджаристой сверху, но останется сочной внутри.
Горбуша с шампиньонами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем на стол целиком или порционно, нарезав на куски. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком, который приготовил автор.