Горбуша с шампиньонами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для семейного обеда можно приготовить горбушу с шампиньонами в духовке. Фаршированная рыбка получается сочной, аппетитной. Ведь по рецепту добавляется еще сыр, лук. Подать можно по-разному: целиком или порезав на куски порционно. Вкусна, как с гарниром, так и без него. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Такой набор ингредиентов потребуется. Кроме рыбы и грибов берем сыр, специи, лимон, лук, соль.
Шаг 2:
Горбушу я обычно покупаю целиком, поэтому ее приходится потрошить. Заодно из головы удаляем жабры, вынимаем кости. Затем тушку надо промыть и обсушить.
Шаг 3:
Сбрызнем тушку рыбки лимонным соком, посыплем сверху и внутри брошка солью и специями. Оставим солиться на время, пока из грибов приготовим начинку.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем слегка растительное масло. В него опускаем порезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Жарим начинку до готовности, практически в конце добавим соль и перец.
Шаг 5:
На столе расстилаем лист фольги. На нем раскладываем рыбу. В брюшко закладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Заворачиваем плотно фольгу. Отправляем в духовку рыбу. Пусть она готовится около 40-60 минут. Определите сами время, потому что размер рыбы разный. Температура запекания примерно 180º.
Шаг 6:
За 5-10 минут до готовности можно достать, посыпать сверху зеленью и снова отправить в духовку, не закрывая фольгу. Выпарится лишняя жидкость, рыбка станет более поджаристой сверху, но останется сочной внутри.
Шаг 7:
Подаем на стол целиком или порционно, нарезав на куски. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами.
Написать комментарий
(0)