Варенье из яблок и груш с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Полезные свойства фруктов побуждают хозяек к выполнению заготовок на зиму. Одной из необычных находок окажется варенье из яблок и груш с грецкими орехами. Такое лакомство позволительно даже тем, кто часто сидит на диете. Отказаться от него просто невозможно, когда на стол подаются блинчики или оладьи. Можно добавить вкусную начинку в домашние пироги, прослоить коржи тортов, сдобрить коврижку. Груши отдадут варенью тонкий вкус, яблоки наполнят его величественным ароматом, а орехи сделают загадочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
кг
груши
груши
1
кг
сахар
сахар
1.8
кг
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Многие повара предпочитают обрезать шкурку у фруктов. Мы поступим иначе – оставим ее. Яблоки и груши, вымытые предварительно и обсушенные, режем на красивые дольки.
Шаг 2:
Ядра орехов извлечь из скорлупы, очистить от внутренних перегородок. Кусочки потолочь или измельчить специальными приспособлениями.
Шаг 3:
В кастрюлю закладываем фрукты с орехами, пересыпая их слоем сахара.
Шаг 4:
Чтобы кусочки сохранили форму, оставляем их на 4-5 часов. Они впитают сахар, станут крепкими и пустят достаточное количество сока. Так не придется добавлять воду.
Шаг 5:
Поместить настоявшуюся массу на плиту. Довести на среднем огне до кипения, затем уменьшить степень нагрева и выдержать около 15 минут. Снять с огня, оставить на 8-10 часов. Так повторить после отстаивания еще 2-3 раза. В конце варки добавить сок лимона. По желанию можно всыпать ваниль.
Шаг 6:
Заготовка прекрасно сохранится до зимы, если варенье из яблок и груш с грецкими орехами разложить по банкам и закатать их. Хранить удобно в холодильнике или погребе, где температура невысокая.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)