По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке

(0)
31.07.2020 20:07 3 тыс 0

Фото блюда

Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить - люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке. Люля-кебаб кавказское блюдо, готовят его из баранины и без особых приправ, а самое главное без добавления яиц, муки или хлеба. Кебаб получается очень сочным и ароматным. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
фарш бараний фарш бараний
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для украшения
кинза свежая кинза свежая
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нам нужно приготовить основу для Люля. Советую измельчать лук вручную, нарезать его мелко и добавить к фаршу.
Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в фарш соль.
Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошенько все перемешайте. Прикройте пищевой плёнкой и отправьте фарш на 10 минут в морозильную камеру. Это для того, чтоб фарш хорошо держал форму.
Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Заранее замачиваю шпажки в воде, это нужно, чтоб шпажки не горели в духовке.
Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На шпажках формируем люля-кебаб. Советую смачивать руки в воде, так фарш не будет прилипать к рукам и получится легко его сформировать. В воду по желанию можно добавить немного соли. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить люля-кебаб и отправить его в духовку. Готовлю при 200° градусах всего около 20 минут.
Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Люля-кебаб готов. Теперь нужно украсить готовое блюдо зеленью и луком. Промытую зелень нарежем мелко, а лук нашинкуем тонкими полукольцами, лук тоже промоем под проточной водой.
Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8643 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Простой чечевичный суп без мяса и картошки.