Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить - люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке. Люля-кебаб кавказское блюдо, готовят его из баранины и без особых приправ, а самое главное без добавления яиц, муки или хлеба. Кебаб получается очень сочным и ароматным. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
фарш бараний
фарш бараний
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для украшения
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нам нужно приготовить основу для Люля. Советую измельчать лук вручную, нарезать его мелко и добавить к фаршу.

Шаг 2:
Добавим в фарш соль.

Шаг 3:
Хорошенько все перемешайте. Прикройте пищевой плёнкой и отправьте фарш на 10 минут в морозильную камеру. Это для того, чтоб фарш хорошо держал форму.

Шаг 4:
Заранее замачиваю шпажки в воде, это нужно, чтоб шпажки не горели в духовке.

Шаг 5:
На шпажках формируем люля-кебаб. Советую смачивать руки в воде, так фарш не будет прилипать к рукам и получится легко его сформировать. В воду по желанию можно добавить немного соли. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить люля-кебаб и отправить его в духовку. Готовлю при 200° градусах всего около 20 минут.

Шаг 6:
Люля-кебаб готов. Теперь нужно украсить готовое блюдо зеленью и луком. Промытую зелень нарежем мелко, а лук нашинкуем тонкими полукольцами, лук тоже промоем под проточной водой.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Светофор с болгарским перцем.
