По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баранина с овощами в тажине

(0)
11.04.2019 12:37 2 тыс 0

Фото блюда

Баранина с овощами в тажине
1
Нравится?
4 ч
6 порций

Блюда, приготовленные в тажине отличаются тонким ароматом и изысканным вкусом. Главное при использовании тажина не допускается готовить на сильном огне, так как тажин постепенно наращивает тепло. Мы будем готовить баранину на косточке с овощами и специями. После долгого томления блюдо получается с отменным и насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баранина на кости баранина на кости
1 кг
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
4 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
специи специи
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Баранина с овощами в тажине - фото шаг 1

Шаг 1:

Вливаем в тажин масло, разогреваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами, жарим до прозрачности.
Баранина с овощами в тажине - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем специи, выкладываем кусочки баранины. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока мясо не покроется луком и специями со всех сторон. Заливаем водой и тушим 1.5 часа.
Баранина с овощами в тажине - фото шаг 3

Шаг 3:

Дальше открываем крышку тажина и добавляем крупно порезанный картофель и морковь, порезанную брусочками. Добавляем соль, перец по вкусу, продолжаем готовить на медленном огне еще 30 минут.
Баранина с овощами в тажине - фото шаг 4

Шаг 4:

Дальше по кругу выкладываем болгарский перец разных цветов, порезанный крупной соломкой. Продолжаем тушить еще 30 минут. Затем выключаем огонь, ждем пока перестанет парить. Наше ароматное блюдо готово!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Картофель со свиными ребрышками в горшочках, который приготовил автор.