Баранина с овощами в тажине
Фото блюда
Нравится?
Блюда, приготовленные в тажине отличаются тонким ароматом и изысканным вкусом. Главное при использовании тажина не допускается готовить на сильном огне, так как тажин постепенно наращивает тепло. Мы будем готовить баранину на косточке с овощами и специями. После долгого томления блюдо получается с отменным и насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баранина на кости
баранина на кости
1
кг
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вливаем в тажин масло, разогреваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами, жарим до прозрачности.
Шаг 2:
Добавляем специи, выкладываем кусочки баранины. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока мясо не покроется луком и специями со всех сторон. Заливаем водой и тушим 1.5 часа.
Шаг 3:
Дальше открываем крышку тажина и добавляем крупно порезанный картофель и морковь, порезанную брусочками. Добавляем соль, перец по вкусу, продолжаем готовить на медленном огне еще 30 минут.
Шаг 4:
Дальше по кругу выкладываем болгарский перец разных цветов, порезанный крупной соломкой. Продолжаем тушить еще 30 минут. Затем выключаем огонь, ждем пока перестанет парить. Наше ароматное блюдо готово!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Курица тушеная с овощами.
Написать комментарий
(0)