Баранина с овощами в тажине
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блюда, приготовленные в тажине отличаются тонким ароматом и изысканным вкусом. Главное при использовании тажина не допускается готовить на сильном огне, так как тажин постепенно наращивает тепло. Мы будем готовить баранину на косточке с овощами и специями. После долгого томления блюдо получается с отменным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баранина на кости
баранина на кости
1
кг
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
0.5
л
Как приготовить
1

Вливаем в тажин масло, разогреваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами, жарим до прозрачности.
2

Добавляем специи, выкладываем кусочки баранины. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока мясо не покроется луком и специями со всех сторон. Заливаем водой и тушим 1.5 часа.
3

Дальше открываем крышку тажина и добавляем крупно порезанный картофель и морковь, порезанную брусочками. Добавляем соль, перец по вкусу, продолжаем готовить на медленном огне еще 30 минут.
4

Дальше по кругу выкладываем болгарский перец разных цветов, порезанный крупной соломкой. Продолжаем тушить еще 30 минут. Затем выключаем огонь, ждем пока перестанет парить. Наше ароматное блюдо готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные окорочка с овощами в духовке.
