Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане
Фото блюда
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/50af2d36906.jpg)
Нравится?
Для любителей блюд из баранины есть новый рецепт - это туркменское "Чекдырме" из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане. Блюдо простое, но очень вкусное, насыщенное и душистое. Для такого мясного блюда не нужно особых изысков, это просто аппетитное тушеное мясо на косточке. Мясоеды будут счастливы, это действительно вкусно, сочно и сытно. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
ребрышки бараньи
ребрышки бараньи
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
зира
зира
2
щепотка
кориандр
кориандр
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 1 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50affd9101a.jpg)
Шаг 1:
В казане хорошо разогреем масло, выложим ребрышки и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 2 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b021a16eb.jpg)
Шаг 2:
Лук нарежем не очень мелко, добавляем в казан и обжариваем все вместе минут 10-15. Помешиваем.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 3 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b0633a9d1.jpg)
Шаг 3:
Помидоры нарежем не очень мелко, добавим в казан и обжариваем все вместе минут 5-6.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 4 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b09aa2690.jpg)
Шаг 4:
Помешиваем, чтобы не пригорело.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 5 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b082b1ef2.jpg)
Шаг 5:
Подготовим соль, сахар, зиру и кориандр по вкусу.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 6 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b0c7871d5.jpg)
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 7 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b0d4ceca0.jpg)
Шаг 7:
Вливаем воду. Огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой. И готовим блюдо до мягкости мяса.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 8 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b0f3d0762.jpg)
Шаг 8:
Если вы хотите, чтобы жидкости было меньше, то можно тушить ребрышки без крышки.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 9 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b10e048d4.jpg)
Шаг 9:
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной кинзой, перемешиваем и убираем казан с огня.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 10 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b1264c18e.jpg)
Шаг 10:
Блюдо можно подавать к столу.
![Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 11 Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/50b13201c28.jpg)
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Хлеб на дрожжах из цельнозерновой и пшеничной муки с семенами льна.
![](/images/comment-o.png)