По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане

(0)
12.11.2023 17:56 403 2

Фото блюда

Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане
5
Нравится?
2 ч
4 порции

Для любителей блюд из баранины есть новый рецепт - это туркменское "Чекдырме" из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане. Блюдо простое, но очень вкусное, насыщенное и душистое. Для такого мясного блюда не нужно особых изысков, это просто аппетитное тушеное мясо на косточке. Мясоеды будут счастливы, это действительно вкусно, сочно и сытно. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребрышки бараньи ребрышки бараньи
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
вода вода
150 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
0.3 ч.л.
сахар сахар
2 щепотка
зира зира
2 щепотка
кориандр кориандр
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

В казане хорошо разогреем масло, выложим ребрышки и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем не очень мелко, добавляем в казан и обжариваем все вместе минут 10-15. Помешиваем.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры нарежем не очень мелко, добавим в казан и обжариваем все вместе минут 5-6.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Помешиваем, чтобы не пригорело.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим специи и пряности в казан.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем воду. Огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой. И готовим блюдо до мягкости мяса.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Если вы хотите, чтобы жидкости было меньше, то можно тушить ребрышки без крышки.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной кинзой, перемешиваем и убираем казан с огня.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо можно подавать к столу.
Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1758 рецептов. Посмотрите так же: Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки, который приготовил автор.