Туркменское Чекдырме из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане
Фото блюда
Нравится?
Для любителей блюд из баранины есть новый рецепт - это туркменское "Чекдырме" из бараньих рёбер с луком и помидорами в казане. Блюдо простое, но очень вкусное, насыщенное и душистое. Для такого мясного блюда не нужно особых изысков, это просто аппетитное тушеное мясо на косточке. Мясоеды будут счастливы, это действительно вкусно, сочно и сытно. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребрышки бараньи
ребрышки бараньи
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
зира
зира
2
щепотка
кориандр
кориандр
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В казане хорошо разогреем масло, выложим ребрышки и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 2:
Лук нарежем не очень мелко, добавляем в казан и обжариваем все вместе минут 10-15. Помешиваем.
Шаг 3:
Помидоры нарежем не очень мелко, добавим в казан и обжариваем все вместе минут 5-6.
Шаг 4:
Помешиваем, чтобы не пригорело.
Шаг 5:
Подготовим соль, сахар, зиру и кориандр по вкусу.
Шаг 7:
Вливаем воду. Огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой. И готовим блюдо до мягкости мяса.
Шаг 8:
Если вы хотите, чтобы жидкости было меньше, то можно тушить ребрышки без крышки.
Шаг 9:
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной кинзой, перемешиваем и убираем казан с огня.
Шаг 10:
Блюдо можно подавать к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(2)