Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Сочный и вкусный люля-кебаб найдет достойное место в копилке рецептов на электрогриле. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать свою семью оригинальным и питательным блюдом. Люля-кебаб - это вид шашлыка очень распространен на Кавказе, в Турции. Для его приготовления вам понадобится минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия. Дорогие хозяйки, этот рецепт вам сэкономит время проведенное на кухне, у вас больше останется свободного времени на отдых. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш индейки
фарш индейки
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
листья салата
листья салата
1
пучок
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим фарш для приготовления шашлыка. Фарш индейки выложим в глубокую миску и слегка перемешаем.
Шаг 2:
Лук репчатый мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
Шаг 3:
Очищаем 2 зубчика чеснока, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фаршу.
Шаг 4:
Пучок укропа разделим на две части. Одну используем для шашлыка, другую для приготовления салата из овощей. Итак, укроп мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам в миску.
Шаг 5:
Осталось добавить приправу. Это соль, смесь перцев, паприка.
Шаг 6:
Добавим для сочности столовую ложку оливкового масла.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Теперь смочим руки в холодной воде и приступаем к формированию люля-кебаба. Если вы ограничены по времени, то можно делать сразу. А если у вас есть время, то дайте настояться смеси хотя бы от получаса до трех часов.
Шаг 8:
Смесь распределим на одинаковые части и сформируем котлетки. На шампур (у меня деревянные шпажки), насадить фарш и распределить по всей длине. Разогреваем электрогриль до температуры 230 градусов. Я буду жарить на рифленом листе.
Шаг 9:
Шашлык выкладываем на рифленый пласт. Пласт смазать маслом.
Шаг 10:
Жарим каждую порцию около пяти минут. Каждую минуту я переворачивала шампур, чтобы шашлык хорошо прожарился с каждой стороны.
Шаг 11:
Шашлык готов. На каждую порцию я готовила по три шампура. Люля-кебаб получился очень сочным, вкусным. Подавать на тарелке с листиками салата. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем измельченный укроп (мы оставляли половину пучка), измельченный зеленый лук, немного оливкового масла, соль. Перемешиваем и подаем к столу. Теперь это блюдо у нас является частым гостем. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите.
Написать комментарий
(0)