По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

(29)
04.08.2019 23:18 22 тыс 0

Фото блюда

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
11
Нравится?
20 мин
3 порции

Сочный и вкусный люля-кебаб найдет достойное место в копилке рецептов на электрогриле. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать свою семью оригинальным и питательным блюдом. Люля-кебаб - это вид шашлыка очень распространен на Кавказе, в Турции. Для его приготовления вам понадобится минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия. Дорогие хозяйки, этот рецепт вам сэкономит время проведенное на кухне, у вас больше останется свободного времени на отдых. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш индейки фарш индейки
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
листья салата листья салата
1 пучок
помидоры помидоры
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
4 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок

Пошаговое приготовление

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим фарш для приготовления шашлыка. Фарш индейки выложим в глубокую миску и слегка перемешаем.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук репчатый мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем 2 зубчика чеснока, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фаршу.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Пучок укропа разделим на две части. Одну используем для шашлыка, другую для приготовления салата из овощей. Итак, укроп мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам в миску.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Осталось добавить приправу. Это соль, смесь перцев, паприка.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим для сочности столовую ложку оливкового масла.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Теперь смочим руки в холодной воде и приступаем к формированию люля-кебаба. Если вы ограничены по времени, то можно делать сразу. А если у вас есть время, то дайте настояться смеси хотя бы от получаса до трех часов.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 8

Шаг 8:

Смесь распределим на одинаковые части и сформируем котлетки. На шампур (у меня деревянные шпажки), насадить фарш и распределить по всей длине. Разогреваем электрогриль до температуры 230 градусов. Я буду жарить на рифленом листе.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 9

Шаг 9:

Шашлык выкладываем на рифленый пласт. Пласт смазать маслом.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим каждую порцию около пяти минут. Каждую минуту я переворачивала шампур, чтобы шашлык хорошо прожарился с каждой стороны.
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле - фото шаг 11

Шаг 11:

Шашлык готов. На каждую порцию я готовила по три шампура. Люля-кебаб получился очень сочным, вкусным. Подавать на тарелке с листиками салата. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем измельченный укроп (мы оставляли половину пучка), измельченный зеленый лук, немного оливкового масла, соль. Перемешиваем и подаем к столу. Теперь это блюдо у нас является частым гостем. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите, который приготовил автор.