Тефтели из индейки с подливой в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами диетическим рецептом приготовления вкуснейших тефтелек. Блюдо получается лёгким, вкусным и подходит как для взрослых, так и для детей с 2,5 лет. Очень просто приготовить тефтели из индейки с подливой в мультиварке. Готовить буду тефтели на пару, а подливку под тефтелями. Подавать можно и с макаронами, и с гречкой, и с картошкой, и с булгуром.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
индейка
индейка
200
г
рис
рис
1
горсть
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца перепелиные
яйца перепелиные
2
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
Как приготовить
1

Для подливы нарезать 1 луковицу и морковь произвольными кусочками.
2

В чаше мультиварки соединить нарезанные овощи, томатную пасту, лавровые листы, посолить.
3

Влить воду и размешать, по желанию можно добавить горошины черного перца.
4

Крупно нарезать филе индейки и 1 луковицу.
5

Перемолоть индейку с луком в измельчителе и добавить перепелиные яйца, перемешать.
6

Добавить рис, соль, кориандр и перемешать.
7

Слепить тефтельки среднего размера и уложить в ёмкость для приготовления на пару. Установить ёмкость на решетку в чаше мультиварки над подливой. Готовить в мультиварке в режиме "на пару" 20 минут.
8

Горячие тефтели переложить в ёмкость и залить подливкой, дать настояться 10 минут.
9

Тефтели из индейки с подливой в мультиварке кушать вкусно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
