Люля-кебаб из свиного фарша с сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Очень люблю люля-кебаб с сыром в духовке. Не всегда получается сделать их на костре, но в духовке получается тоже очень вкусно. Сыр я кладу на люля за пять минут до готовности. Мясо можно использовать любое, в этом рецепте я взяла свиной фарш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш свиной
фарш свиной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём свиной фарш и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Чем дольше будете перемешивать тем лучше.

Шаг 2:
Далее добавляем измельчённый лук и чеснок. Опять вымешиваем. Чем дольше мешать фарш на люля-кебаб, тем лучше будет держаться на шампуре.

Шаг 3:
Добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Шаг 4:
Далее мокрыми руками формируем котлету. Надеваем ее на шампур и придаем форму. Кладём шампура на противень (застеленный фольгой) и ставим в духовку на 30 минут.

Шаг 5:
В конце когда люля-кебаб будет готова, кладём нарезанные кусочки сыра. За пять минут сыр расплатится.

Шаг 6:
Подаем обязательно горячими. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое заварное тесто без яиц на воде для пельменей и вареников.
