Постный салат Оливье с грибами, зеленым горошком и огурцами
Фото блюда
Нравится?
На праздники в дни поста я готовлю очень вкусный постный салат "Оливье" с грибами, зеленым горошком и огурцами. Для салата я беру грибы вешенки. Они очень вкусные и ароматные. Заправляю этот салат я постным майонезом, который можно либо купить, либо сделать самим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
вешенки
вешенки
600
г
картофель вареный
картофель вареный
250
г
морковь вареная
морковь вареная
120
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
250
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
130
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
г
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
майонез постный
майонез постный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для нашего салата. Отвариваем картофель, морковь.
Шаг 2:
Очищаем вареный картофель от кожуры.
Шаг 3:
Далее нарезаем картофель мелкими кубиками. Чем меньше нарезаем ингредиенты, тем вкуснее будет салат.
Шаг 4:
Далее, очищаем вареную морковь и также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанные вешенки. Жарим 7-10 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Во время жарки немного присаливаем и добавляем перец черный молотый.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем также небольшими кубиками.
Шаг 8:
Далее, соединяем все нарезанные ингредиенты.
Шаг 9:
Далее добавляем консервированный горошек.
Шаг 10:
Маринованные огурчики также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11:
Добавляем нарезанные огурцы и готовые жаренные вешенки в чашу с нарезанными ингредиентами. Добавляем постный майонез, соль и перемешиваем.
Шаг 12:
Постный салат готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные домашние пельмени со свининой и луком.
Написать комментарий
(0)