Рис басмати с мясным фаршем и сладкими перцами в казане
Фото блюда
Нравится?
Рис басмати с мясным фаршем и сладкими перцами в казане отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Блюдо готовится просто, из доступных продуктов, с приготовлением справится даже новичок. Рис басмати переварить сложно, поэтому если вода выкипает, а рис еще твердый, то всегда можно долить немного воды. Рис все равно получается рассыпчатый и вкусный. Перцы для приготовления берите крупные, мясистые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис басмати
рис басмати
400
г
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
соус томатный
соус томатный
100
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
зира
зира
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и перцы почистим, промоем. Лук мелко нарежем и обжарим его 3-4 минуты, в казане с разогретым маслом.
Шаг 2:
Выложим в казан фарш и обжарим все вместе 4-5 минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Перцы нарежем на квадратные кусочки, добавим в казан и готовим все вместе 2-3 минуты. Помешиваем.
Шаг 4:
Выложим в казан промытый рис. Добавим соль, кориандр и зиру.
Шаг 5:
Добавим в казан любой домашний томатный соус или просто перетертые томаты.
Шаг 6:
Вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 7:
Готовим блюдо под крышкой, до мягкости риса.
Шаг 8:
Блюдо готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(2)